江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 公告通知 >> 详细信息

安全检查情况通报

作者:   2020-09-28 16:14:12   浏览:1454

2020年9月23日,温兆奎副院长组织校区、苏理工进行了安全大检查。参加人员有杜长冲、王勇及各部门安全员和综合保障处相关人员。分三组对实验室、教学区、学生公寓、食堂等区域进行了全面的检查。

现将检查发现的主要隐患问题及整改方案通报如下:

一、实验室检查组

检查人员:王勇、刘国强、朱海洋、徐磊、钱小琴、尤晨宇。

1、产业研究院

隐患及问题:装配调试部一处玻璃损坏,车工技术实训二处玻璃损坏。

整改落实:由校园管理科负责处理及修复。

2、船建学院

隐患及问题:东侧出入口有电动车停放,103房间电箱面板损坏脱落,105房间电箱门没闭合。

整改落实:物业加强管理,师生配合。物业及时修复,加强安全管理。

3、冶材学院

隐患及问题:冶材楼东侧外设备未加隔离栏警示牌;走廊的专业介绍玻璃损坏,靠在墙边未及时处理;503房间放有氮气瓶;实验室调整,走廊内东西较多。

整改落实:冶材学院加隔离栏警示牌,加强氮气瓶等高压容器的规范管理;物业和学院及时清理走廊内东西及杂物。教务处跟进督查。

4、电信学院

隐患及问题:A124房间内有烟壳,没有值班记录;A119门把手损坏,门内有东西阻碍,应保持门的畅通;实验室器材使用记录表未正常填写。

整改落实:学院加强及细化实验室管理,做好实验室器材使用记录表的正常填写工作;加强消防意识,做好消防管理工作,确保消防通道畅通。A119门把手损坏,及时修复(联系物业)。

二、图书馆、教学楼、体育馆检查组

检查人员:成涛、陈蕾蕾、周华斌、张鑫、孙颖、李珏、陈琴、吴佳宇。

1、图书馆

隐患及问题:四楼自修室插板较多;三楼男厕所堆放杂物较多;电梯三方通话按钮无人接听;四楼有一个空气开关(插座)功能异常。

整改落实:图书馆及物业加强用电安全教育管理;保卫科调查电梯通话按钮无人接听的原因,加强日常管理工作,督促监控工作规范化;华舟物业应当加强员工的培训,杜绝类似的情况发生。开关异常报物业检修,应当有漏电保护功能,保卫科跟进督查。

2、体育馆

隐患及问题:体育馆主馆内高处的音箱牢固度检查。

整改落实:保卫科及监管科负责复查工作。

三、食堂及学生公寓检查组

检查人员:杜长冲、任旭明、潘玉进、杜长礼、牛慧、张江南、邓昶身。

1、食堂

食堂总体状况良好,地面需要进一步清洁。

食堂进一步地面清洁工作,监管科加强督查。

2、学生公寓

隐患及问题:学生公寓12号楼公共卫生间、洗漱间缺少指示标牌;公共卫生间内走道有水,可能是蹲坑漏水;一楼阳台加防护网(阻隔攀爬);外围监控方向照宿舍区,北侧东头建议增加监控;自行车车库可能会拥挤,建议适当增加。

整改落实:宿舍管理中心负责添加指示标牌;宿舍管理中心弄清原因,如确定是蹲坑漏水报请校园管理负责处理,如是卫生工作原因请加强卫生工作;防护网检查前已经商定方案,马上开工安装;监控由网络中心负责增设监控;停车可能会拥挤,综合保障处根据具体情况采取相应的措施。

四、9月22日,学生公寓电房及学校配电房的专项安全检查

检查人员:任旭明、刘国强、牛慧、杜长礼、吴佳宇及公寓管理工作人员。

隐患及问题:学生公寓电房黄线内有杂物,有蜘蛛网。

整改落实:宿舍管理中心节前整改到位,监管科跟进督促。

各部门及全体师生要有强烈的安全防范意识、高度的责任心,要始终绷紧安全之弦,做好安全工作。针对此次安全检查中的问题,要高度重视及时整改。节后,学院将对整改情况进行复查。

                                 江苏科技大学苏州理工学院

安全生产管理工作办公室

2020年9月23日


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600