江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

“暖心助新生.情系返乡路”机关第六党支部开展结对帮扶系列活动

作者:兰小红   2020-01-07 17:00:15   浏览:100

机关第六党支部自本学期以来积极探索党员作用发挥,以关心特殊类型学生、帮助学生解决实际困难为出发点,开展了“党建引领、服务新生、励志助学、携手追梦”为主题的党员与新生结对帮扶系列党日活动,通过结对帮扶,指导广大新生更好地适应大学学习和生活。

1月7日中午,机关第六党支部在行政楼8楼会议室召开了“暖心助新生.情系返乡路”结对帮扶系列活动。机关第六党支部书记杜长冲主持会议,支部全体党员和28名帮扶对象参加了会议。

此次党日活动积极响应《江苏省关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》要求,通过了解支部帮扶对象在寒假返乡前面临的困难,尤其是因经济困难无力购买返程车票但又渴望返乡过年的学生,为他们资助返乡车票,帮助他们顺利回家与亲人团聚。

首先,支部书记杜长冲介绍了此次帮扶的内容和形式。随后学生和老师代表分别做了交流发言。19苏理工物流专业的黄小芳同学说,进入大学以来一直面临着来自学业和经济上的双重压力,但入学后得到了学校的很多帮助和关心,她感谢学校为父母减轻了经济负担,并表示自己要更加积极向学,以更好的自己来回报学校和社会。接着,张莉老师作为教师代表发言,她说在座的帮扶对象可能物质上不富有,但可以精神上充实。学习不是唯一重要的事情,身心健康也很重要,她希望同学们都能感受到精神上的温暖并通过自己的努力收获幸福的人生。郭瑜老师在交流分享时说,他的人生经历让他深刻体会到“知识改变命运”,他告诫同学们要潜心向学,以优异的成绩回报父母和社会。同时,郭瑜老师表示同学们家庭可能会缺少一些物质上的温暖,但精神上的温暖更为重要,要立志做一个精神明亮的人。

最后,支部书记杜长冲向在座同学提了一些要求,他希望帮扶对象都能自立自强,在大学里不断充实自己,为自己和家庭的幸福而努力奋斗。随后,杜长冲老师为帮扶对象代表发放返乡车票,支部党员与各自帮扶对象进行了深入交流。

结对帮扶系列活动是机关第六党支部将党建与本职工作的有机结合,支部党员始终以一颗真心持续关注和帮助结对学生并按期做好记录,以更好地发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600