江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 公告通知 >> 详细信息

关于组织推荐申报2019年江苏省高等教育教改研究课题的通知

作者:   2019-09-29 16:30:45   浏览:180

各学院、相关部门:

江苏省高等教育学会于近日发布《关于做好2019年江苏省高等教育教改研究课题立项建设申报工作的通知》(苏高教会﹝2019﹞26号),启动了本年度高等教育教改研究课题立项建设申报工作。现就我校推荐申报相关事宜通知如下:

一、立项宗旨

落实立德树人根本任务,巩固高校人才培养的核心地位,引导高校广大教师和教学管理人员,结合我省高等教育改革发展实际,积极探索高校教育教学改革面临的新问题、新情况、新要求,着力研究和解决当前及今后一个时期高等教育教学改革与创新型人才培养中的重点和难点问题,探索形成江苏高等教育质量内涵建设的新亮点,培育一批优秀教学成果,充分发挥其引领示范作用,不断提升学校高等教育改革与创新的整体水平。

二、申报要求

1. 按省厅要求,我校推荐的基本申报指标为5项。此外,省厅继续开展与出版社合作项目,但申报数占学校名额;省品牌专业通过1期项目验收的可申报1项,申报数不占学校的限额;2018年互联网+大学生创新创业省赛一等奖项目可申报1项与项目相关的教学研究课题(主持人限获奖项目优秀指导教师),申报数不占学校名额。

2. 课题主持人原则上应具有高级职称。课题主持人不超过2人,且每次只限申报1项课题。项目按“一般”项目申报至学校,由学校遴选出“重点”并推荐至省厅。

3. 已经列入教育部、省教育厅、江苏省高校哲社课题、江苏省教育规划和江苏省高等教育学会等各类课题不得再重复申报。凡立项的在研教改课题、未通过结题的教改课题主持人一律不得申报。凡被省厅作撤项处理的课题主持人,从撤项开始6年内,不得申报省级教改课题。

三、遴选程序

1. 各学院限报2项,各部门限报1项;通过1期项目验收的省品牌专业可单独申报1项,不占学院限额;2018年互联网+大学生创新创业省赛一等奖项目可申报1项与项目相关的教学研究课题(主持人限获奖项目优秀指导教师),申报数不占学院限额。

2. 从即日起至10月25日,教务处受理教改课题的申报,并对申报材料进行形式审查。申报时项目组需提交如下材料:

(1)《江苏省高等教育教学改革研究课题申请表》(附件2)一式8份;

(2)相关证明材料1份,内容包括课题主持人和主要参加人员近三年内教育教学改革方面的主要成果,以及与课题有关的获奖证书复印件,正式出版或发表的论著目录复印件,请单独按序装订成册;

3. 学校组织专家对申报的课题项目进行集中评审,经择优遴选及校内公示后,正式向省厅推荐。

如有疑问,请与教务处教研科联系。联系电话:84445796。

附件:

1. 2019年江苏高等教育教改立项课题的通知

2. 2019年江苏省高等教育教学改革研究课题申请表

3. 2019年江苏省高等教育教改研究课题立项指南

4. 2019年出版社合作类课题计划立项数

 

附件.rar

教务处

2019年9月29日


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600