江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

思考创新 展望愿景——公共教育学院举办学院发展和学科建设研讨会暨公共教育学院第三期管理者能力提升交流会

作者:公教院宣   2019-06-28 15:59:30   浏览:194

6月24日下午,公共教育学院召开学院发展和学科建设研讨会暨暨公共教育学院第三期管理者能力提升交流会。苏州理工学院党委常务副书记杨福章,公共教育学院院长万石建、副院长黄鹂、肖沛与学院的教研室主任、总支委员、支部书记以及院务委员等管理骨干一起进行了交流研讨,会议由万石建院长主持。
    会议分两个环节:第一阶段是研讨会,第二阶段是交流会。会议开始,万院长详细介绍了学院现状以及面临的问题,并结合专业评估、发展机遇以及我院发展的思路与重点,进行了深入分析。随后,研讨会围绕管理者的目标任务——建立一支能愉快合作、善思考、能创新、愿服务、能成事的工作队伍,以及管理者应具有的境界、素养和能力展开。研讨交流中,大家积极思考,畅所欲言。林季资等教研室主任提出师资实力提升是发展的重中之重,应该尽快提升教师的服务、管理、科研能力和教学能力,要采取走出去、请进来的方式,让广大教师开阔视野,增强学习的意识。潘青、陈晓丹、王兴亮等老师认为目前我院教师的工作任务繁重,要解决教学任务繁重与教学研究开展难的困局,重点在品牌学科、品牌课程申报上下功夫。李京梁、章婷芳、谌宏等老师分别就学科亮点、课程建设和科学研究等问题进行了交流发言。最后,杨福章书记就学科建设和学院建设做了总结发言,从科研与教学如何相长、如何打造部门文化等方面谈了自己的建议。

在管理者能力提升交流环节中,万院长带领大家共同学习了优秀管理者的目标任务和应具备的十大要素(包括应有的境界、素养和能力),黄鹂、肖沛副院长和大家一起就如何做好管理工作,开展教研室工作,改进工作方法,打造工作亮点,提升部门凝聚力等方面进行了深入的交流。

通过这样的研讨和交流,大家纷纷表示:这样的形式可以帮助大家加深对学院发展和学科建设的了解。众人拾柴火焰高,实现愿景靠大家,群策群力,才能碰撞出思想的火花。学院的发展事关我们每一位教师,学科建设更是发展的头等要务。这一切都需要每一位教师的智力支持,需要每一位基层管理者共同努力,学院的发展才能跃上新台阶。


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600