江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

张家港校区2019届学生毕业典礼隆重举行

作者:刘扬   2019-06-21 16:29:43   浏览:1006

6月20日,江苏科技大学张家港校区2019届学生毕业典礼隆重举行。江苏科技大学党委副书记、校长周南平,张家港校区领导杨福章、王明强、田志伟、温兆奎、徐琳,各学院院长出席典礼。校区相关部门、部分教师、家长代表、全体毕业生参加了典礼。典礼由张家港校区党委常务副书记、管委会副主任杨福章主持。

典礼在雄壮的国歌声拉开帷幕。周南平校长寄语全体毕业生。他说,是全体师生共同铸就了学校办学实力的连年攀升。近年来,学校新增2个一级学科博士点,博士点数量达到4个,工程学、材料科学2个学科进入ESI全球前1%;学校参与了海洋石油“981”平台、“蛟龙号”载人深潜器、豪华邮轮、大型挖泥船以及国防重点装备等一批国家重点重大研发计划项目,获国家科技奖励4项,首次在《Nature》子刊发表论文;全校考研升学率连年上升,2019届毕业生考研录取率达到23.63%;学校连续两届捧得全国“挑战杯”竞赛“优胜杯”,2017年获得1项特等奖,总分排名跃居全国高校第16位,今年刚刚结束的省挑战杯竞赛,学校2件作品获特等奖,4件作品获一等奖,6件作品全部入围国赛。

在今年的毕业生当中,全校有25位同学选择志愿服务西部,在祖国最需要的地方绽放青春。有939名同学收到了硕士、博士研究生录取通知书,遍布4大洲、6个国家、27个省市自治区的169所高校。特别值得一提的是,有169名同学选择继续留在江科大读研。还有无数同学进入船舶、汽车、能源等行业的知名企业、研究院所,成为新时代的建设者。张家港校区毕业生当中,有34位同学扎根张家港,有125名同学收到了硕士研究生录取通知书,有投身西藏参与志愿服务工作的卞荣荣,有保送山东大学的优秀学子徐仁杰,有共同考取研究生的404、425学霸宿舍,有勇夺“挑战杯”江苏赛事二等奖的庄玉玺,有摘取“创青春”江苏省大赛金奖的周洋。他们为江科大增添上绚丽的色彩,祝福全体毕业生能够在新的广阔天地中大有作为。

周南平校长说,作为一所与国家海洋强国战略、国防现代化建设紧密相关的高校,一代代江科大人涵育了“江海襟怀、同舟共济、扬帆致远”的船魂精神。几年的耳濡目染,几年的风雨相伴,毕业生们已深深打上江科大的烙印,承载着江科大的文化,传承着江科大的精神。而今,中华民族伟大复兴到了最关键时期,到2035年,中国将基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶,中国将建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这一切,全体毕业生不仅是见证人,更是建设者。这是最大的人生际遇,也是最大的人生考验。新的时代,愿全体毕业生带着江科大人特有的气质,释放“小宇宙”,拥抱“大情怀”,以立己达人、胸怀天下的胆识和魄力勇担时代重任。2018年,学校成功召开了第三次党代会,确立了未来两个阶段的奋斗目标:到2023年,综合排名进入全国高校前150位,初步建成国内一流造船大学;到2033年,全面建成国内一流造船大学。这是学校的明天,也是每一位江科大人的美好未来!愿全体毕业生带着江科大人的踏实和干劲,以持之以恒、坚持不懈的决心和毅力携手并进,共同续写心目中的江科大。

随后,校区管委会副主任王明强宣读准予江苏科技大学张家港校区2019届本科毕业生毕业的决定和授予2019届本科毕业生学士学位的决定。校区管委会副主任田志伟宣读表彰优秀毕业论文、优秀毕业设计的决定。校区党委副书记徐琳宣读表彰优秀毕业生的决定。周南平校长为优秀毕业生授学位,并颁发毕业证书和学位证书。

教师代表王普玉发言,他表示,希望全体毕业生能够带着“使命感”和“职业感”去工作和学习,带着“仪式感”和“责任感”去生活,以“善学者尽其理,善行者究其难”的心态,善于学习,善于实践,善于生活,做对自己负责、对家人负责、对朋友负责、对社会负责的人。

毕业生代表徐仁杰、家长代表马国江先生分别发言。毕业生代表向毕业班班主任献花并向母校赠送纪念品。教师代表李楠和李冀朗诵《放歌为你送行》。在昂扬的江苏科技大学校歌声中,毕业典礼圆满结束。

 


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600