江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

张家港校区第十二届青年教师讲课比赛圆满落幕

作者:孟宁宁   2019-06-06 12:23:12   浏览:272

6月5日,江苏科技大学张家港校区第十二届青年教师讲课比赛决赛在教学区B301教室圆满落下帷幕。校区及苏理工领导俞孟蕻、杨福章、龚利华等到场观摩了此次比赛。决赛评委会由15名专家评委及21位学生评委共同组成。比赛由苏理工教务处处长王勇主持。 

经过各二级学院的层层选拔,此次决赛共有10位青年教师参加。虽然他们的授课风格不尽相同,但都能够熟练驾驭课堂,教学语言深入浅出、通俗易懂,充分调动了学生的积极性,课堂氛围活跃。评委会参照比赛评分标准,对参赛教师进行了客观、公正的打分。最终,电气与信息工程学院孙娜老师荣获本届比赛的一等奖。机电与动力工程学院和公共教育学院荣获组织奖。 

赛后,江苏科技大学首届教学名师获得者施金龙教授从“我所欣赏”和“我所期望”两个方面对本次比赛作了总结点评。首先,他对各位参赛教师的讲课给予了充分的肯定,各位青年教师的教学案例丰富、教学课件现代、教学方法熟练、教学仪态自然,充分展现了广大青年教师良好的教学素养。同时,他对各位青年教师的教学提出了四点期望:有谋,有序、有趣、有感,从教学设计、教学方法、教学内容、师生互动等方面为各位青年教师提出了具体的意见和建议。此外,针对参赛教师存在的一些不足,施教授也进行了详细地总结和分析,各位老师纷纷表示获益匪浅。

此次青年教师讲课比赛分2个阶段进行,继续采用了“说课+讲课”的模式,既体现了青年教师对本门课程的总体把握程度,又展示了他们实际的课堂表现能力,实现了对青年教师教学能力的全面考察。

青年教师讲课比赛是校区和苏理工的传统教研活动。通过比赛充分激发了他们改进授课方法、提升讲授水平的主动性。不仅有效提升了青年教师的教学能力,也切实增进了校区和苏理工的育人水平。


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600