江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

张家港校区纪念五四运动100周年暨2019年五四表彰大会顺利举行

作者:朱晓明 张航   2019-05-25 11:01:02   浏览:213

为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,同时树立典型,表彰先进,张家港校区于5月21日在文心会堂隆重召开纪念五四运动100周年暨2019年五四表彰大会。校区领导俞孟蕻、杨福章、田志伟、徐琳、吴瑕暇出席会议。大会由团委副书记、学生联合会主席庞绍园主持。

大会伊始,学生联合会组织部带来了一场气势恢宏的诗朗诵——《写在五四青年节》,在展示组织部工作风采的同时,更点燃了同学们青春奋斗的热情。接着,校区团委书记李冀老师作2018年度共青团工作报告。团支书工作联盟会长、校区及苏理工学生联合会组织部部长朱晓明作2019年五四表彰大会筹备工作报告。校区及苏理工党委副书记徐琳老师宣读了校区及苏理工2018年度五四表彰决定。一直以来,校区及苏理工团委高标准、高效率、稳步推进各项工作,带领校区及苏理工全体共青团员不懈努力,在2018年度共青团工作中也取得优异成绩,校区及苏理工团委同时荣获了“五四红旗团委”、“团建创新奖”,众多团支部和个人获得荣誉表彰。随后,与会领导为获得表彰的集体和个人颁发证书。

颁奖结束之后,校区党委常务副书记杨福章教授发表了讲话。杨书记指出,五四运动是一场极具历史意义的历史性事件,五四精神更是新时代青年人应当秉持、传承和弘扬的精神,广大青年当以五四先驱为榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

其后,电信学院学生第一党支部的《百年五四,华夏之光》话剧表演将一幕幕跌宕起伏的历史画面搬上舞台,引发了全场观众的强烈共鸣。最后,在领誓人的带领下,全场共青团员重温入团誓词、齐唱团歌,将全场气氛推向高潮。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。身为五四之火的传承者,广大青年特别是共青团员们应当肩负起时代重任,不忘初心,奋进接力,以青春之我,共创青春之中国。


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600