江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

船建学院学团举行2019年考研经验交流会

作者:孙斌、曾慧   2019-05-15 10:03:16   浏览:122

为了提升考研氛围,让准备考研和正在考研的同学对考研的复习、院校的招录情况等信息有更加深入地了解,船建学院学团老师两次组织考研交流会,第一次是5月9日中午,16级船海专业的同学在教学楼E101开展了考验经验交流会。本次交流会我们邀请了15级船海专业的袁亚帅学长、谢达阳学长、孟庆臻学长和宿蕾学姐作经验交流。第二次是5月14日中午,在教学楼C103开展了考验经验交流会。我们邀请了15级土木陈晨学长、王雷学长、15级工管的庄佳桥学长、周昊学长、15船海的孟庆臻学长来为我们作考研经验交流。他们结合自己的心路历程分享自己的经验经历,对正在复习和处于迷茫中的同学都深有启发。

交流会上,几位学长学姐都不约而同地将“考与不考”放在第一点,让我们先要明确目标,知道自己为什么考研,这也是我们考研动力的最大源泉。孟庆臻学长是跨考专业的,这对有跨考意向的同学提供了很好的经验,对于跨考,前期数学英语的复习不尽相同,但是对于跨考的专业课就需要尽可能地提前自学了,因为对于全新的专业知识需要投入更多的精力和时间。袁亚帅学长通过四个关键词“选择、坚持、定心、修行”给我们分享他的历程。有了明确的目标后就是进入课程的复习阶段了,都说人生贵在坚持,考研更是如此,对于这样一场“攻坚战”,坚持甚至可以说是考研成功的“致胜法宝”,既然已经选择,就要有足够的信心和精力去应对。考研路亦是一场修行路,不管最后结果成功与否,这段经历终将是我们记忆中难忘的,对今后的人生路也大有裨益。谢达阳学长和宿蕾学姐就具体如何复习做了细致入微的叙述,给我们分享了相关课程的复习资料和参考书的选择以及分阶段复习的进度安排,他们也提到建议同学们组团学习,找到自己合适的研友,相互督促共同进步。

学长学姐们的经验各有侧重非常具体实际,对准备考研的同学有很高的参考学习价值,使同学们受益匪浅。路漫漫其修远兮,希望考研的同学坚持拼搏下去,功夫定不负有心人!

 


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600