江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

张家港市委书记沈国芳来江苏科技大学张家港校区调研

作者:刘扬   2019-03-22 10:54:17   浏览:374

3月21日,张家港市委书记沈国芳、市委副书记王亚方一行到江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院调研。江苏科技大学党委书记葛世伦、党委常委、副校长俞孟蕻、党委常委、党办主任刘新波及校区苏理工领导班子等陪同调研。

沈国芳书记、王亚方副书记参观了张家港江苏科技大学产业技术研究院,观看了学校自主科研及产学研合作成果,并查看了香樟树众创空间中的学生科技创新作品。当听到学生自主研发成果获得当地企业资助时,他高兴地表示,同学们的创新精神很好,既锻炼了能力,也为地方社会发展做出了贡献。

在随后召开的座谈会上,俞孟蕻副校长汇报了校区、苏理工的办学情况。他表示,江苏科技大学在张家港办学十四年来,办学规模、师资队伍、人才培养质量、科技创新水平都取得了长足的发展,为地方社会经济发展、科研能力的提升做出了应有的贡献。未来,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院将坚持根植张家港、面向全江苏、服务长三角的办学理念,融入地方区域经济,服务行业企业需求,强化政产学研协同育人,培养工程应用型人才,加快建成一所办学声誉好、人才培养质量高、科技创新能力强、对地方有影响力的高水平、有特色的应用技术型大学。

葛世伦书记表示,苏州理工学院的办学和发展成绩,离不开学校和地方的支持。面临的新的形势,尤其是2022年的独立学院规范验收工作,希望张家港市委与学校共同谋划、统筹推进,进一步推进校区、苏理工的长远发展。

沈国芳书记就下一步工作指出,张家港是一座工业城市,目前处于经济转型升级的关键时期,希望江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院要培养更多符合本地发展需求的创新型人才;要在智能制造等领域进一步深化与地方行业企业的合作;要加快科技成果的产业化;要与高新区、经开区联手引进更多资本力量,构建良好的创新生态系统,努力成为张家港创新发展的引领者。

沈国芳书记要求,市委市政府以及相关职能部门要加大对我市高等院校的支持力度,研究解决高校提出的问题和需求,让我市高等教育更具生命力、吸引力,更好地服务区域发展。


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600