江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

张家港校区举行2019年春节慰问金发放仪式暨主题教育活动

作者:兰小红   2019-03-13 14:06:21   浏览:252

乍暖还寒初春到,港城慰问暖校园。3月12日下午,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院学生工作部在文心会堂举办了2019年张家港市春节慰问金发放仪式暨主题教育活动。校区及苏理工党委常务副书记、副院长杨福章教授,苏理工党委副书记徐琳老师,校区及苏理工团委书记李冀老师,学生管理科科长郭瑜老师出席了会议,会议由校区及苏理工学生工作部主任、学生处处长杜长冲老师主持,学工部门相关老师、三自协会骨干成员以及400余名贫困学生代表参加了会议。

会上,徐琳书记宣读了《江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院关于发放2019年张家港市春节慰问金的通知》,李冀书记宣读了《2019年张家港市春节慰问金获得者名单》,郭瑜老师宣读了《2019年爱心互助金审批名单》,杜长冲主任宣读了《2018年度爱心互助金使用情况通报》和《2019年爱心互助金捐赠情况通报》,接着,与会领导为爱心捐款的学生代表颁发了捐赠证书。随后,2019年春节慰问金获得者代表16级校区材料专业的汪蔚同学发言,他感恩学校和政府给他带来物质上的帮助和精神上的鼓励,表达了想要通过努力回报学校和社会的决心,号召春节慰问金获得者一起合理使用慰问金,并捐赠部分慰问金到爱心互助基金,用来帮助其他突遭变故的同学,他表示作为受资助大学生要心怀感恩,用自己的实际行动将爱心传递下去。他发自肺腑的言语深深的打动了全场师生。

最后,杨福章书记发言。他表示,十几年来我校的发展受到了张家港市政府各方面的支持和帮助,我们的老师和学生能在张家港这座有爱的城市工作学习是幸福又幸运的。张家港的发展速度令人振奋,这也为同学们以后在张家港的发展提供了很好的平台。他希望贫困学子珍惜机会,不仅要致力于学业,更要致力于如何成才,同学们身上不仅肩负着父母的寄托和家庭的希望,还有一份沉甸甸的社会责任,希望同学们都能合理使用慰问金,并且能懂得感恩,以实际行动来回报社会。杨书记勉励在场同学:不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。

会后,在场很多同学都表示此次主题教育活动感受颇深,他们更有信心去面对暂时的困难,立志要心怀梦想、勤奋学习,将来靠自己的力量去改变家庭的命运。


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600