江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 公告通知 >> 详细信息

关于组织开展2018-2019学年第二学期江苏科技大学张家港校区/苏州理工学院领导干部及相关人员听课活动的通知

作者:教务   2019-03-08 10:13:18   浏览:327

各相关部门:

 根据《江苏科技大学领导干部及相关人员听课制度实施办法(试行)》(江科大校【2018】95号),及《关于组织开展2018-2019学年第二学期领导干部及相关人员听课活动的通知》(评估处【2019】1号)的文件精神,现组织开展本学期张家港校区、苏州理工学院领导干部及相关人员听课活动,有关事项通知如下。

一、听课范围及方式

1.听课范围主要面向全日制本科生所开课程(含理论课、实验课)。听课时间自即日起至2019年6月21日(本学期第17周周五)止。

2.各部门领导可在全校范围内结合自己的工作实际选择听课。二级学院领导及系(教研室、实验室)负责人、本科专业负责人原则上以听本单位教师开设课程和本单位学生选修课程为主。

3.听课以随机、随堂为主,也可有组织地重点听课、联合听课。

随机、随堂听课前可不预先通知,被听课班级和授课教师不得以任何理由阻止听课。

5.理论课表查询网站:http://jwgl.just.edu.cn:8080/(用户名:zjz002 密码:pgc85635807),登陆→点击教务运行→点课表编排管理→点各类课表查询→点教师查询→选择学院及教师名→查看教师最新课表。

二、听课次数规定

1.分管教学和学生工作的领导每学期听课不少于4次,其他领导每学期听课不少于2次。

2.二级学院主要领导及分管教学的副院长、本科专业负责人每学期听课不少于4次;教研室(实验室)负责人每学期听课不少于3次。二级学院领导对实验(实践)教学环节的听课、观摩应不少于1次。

各部门可不限于以上对听课次数提出的最低要求,结合本单位实际工作需要,更为广泛地组织开展听课和教学活动观摩、巡查活动。

三、相关工作要求

1.听课人员应在上课前进入教室,教师上课后不得再进入教室听课,且在授课中途不得离开教室。

2.教学相关管理部门及二级学院的听课人员,在听课中着重了解教学秩序、教学内容、教学方法、教学手段、教学效果等情况;保障或教辅部门听课人员,侧重教学环境和教学设备、设施支持情况。听课后认真填写《江苏科技大学课堂教学听课评价记录表》、《江苏科技大学实验教学听课评价记录表》(见附件)。

3.听课人员可通过多种渠道和方式向任课教师和学生了解教学活动开展情况,调研、分析教学工作存在问题,深入与教师交换意见;针对听课中发现的问题提出相应的整改意见、建议,及时向相关学院、部门反馈。

四、听课记录回收

记录表于2019年6月26日(本学期第18周周三)之前将听课单交至行政楼626。

联系人:张勤阁  联系电话:0512-56731148

    附件: 1. 江苏科技大学课堂教学听课评价记录表

           2. 江苏科技大学实验教学听课评价记录表

 

 

 

                      

 

                           江苏科技大学(张家港)教学工作部

                            江苏科技大学苏州理工学院教务处

                           二〇一九年三月七日

 

 

附件1:江苏科技大学领导干部课堂教学听课评价记录表.doc

附件2:江苏科技大学领导干部实验教学听课评价记录表.doc

 

 

 


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600