江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

2018级新生班导师助理工作总结及经验交流

作者:宋俊成、王照坤   2019-03-07 09:33:52   浏览:351

3月6日,学生工作部(处)教育科在教学楼F108召开了“学生干部素质能力提高活动——2018级新生班导师助理工作总结及经验交流”。参加活动的有学生工作部(处)教育科科长王晓艳老师、宋俊成老师、邵圣丹老师以及全体18级新生班导师助理。本次会议主要针对上学期各位班助的工作情况、管理班级时所遇到的问题、以及新学期的工作计划进行交流讨论。

首先,由王老师总结第一学期班助的主要工作内容,对大家的付出以及取得的成就给予充分肯定,着重介绍了新学期班助的工作重心由带领新生更好地适应大学生活转变为如何帮助同学提高自我素养。宋老师对本学期班助的工作进行了具体的介绍,并确定了八位班助代表进行工作汇报。

接下来,八位班助分别从上学期的班级管理工作总结、班级组织的特色活动、取得的成绩以及班级遇到的问题等几个方面进行介绍和阐述。在汇报中班助反映了在管理班级中遇到班委成绩不理想、班级凝聚力不够等共同问题,并且针对一些问题展开了交流和经验的传达,并且介绍了新学期的工作规划。

会议的最后,宋老师从新生班导师的角度和大家交流经验,鼓励大家在完成自身学业的情况下,对新生班级加强管理,积极主动的与新生班导师交流、反应班级问题。同时,希望各位班助再接再厉,以更积极向上的面貌投入新学期的工作中去。

 

 


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600