江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

张家港校区第四届青年教师教学大练兵活动圆满落幕

作者:孟宁宁   2019-01-16 15:56:29   浏览:388

1月15日,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院第四届青年教师教学大练兵活动在外语楼113教室顺利举行。校区及苏理工相关领导、各二级学院院长、副院长、各教研室主任及青年教师等60余位老师共同参加了此次活动。

此次青年教师教学大练兵活动分集中展示和专题培训两个阶段进行。在集中展示阶段,各位青年教师充分发挥自主性,展示了自己独特的教学风格,或慷慨激昂、扣人心弦,或深入浅出、通俗易懂,或生动活泼、机智诙谐,或朴实无华、娓娓而谈,两个多小时的集中展示,高潮迭起。

俞孟蕻副校长在点评中对各位青年教师的讲课给予了充分地肯定,同时,针对讲课过程中的问题,俞校长指出,课程衔接要连贯,对本门课程在整个人才培养方案中的地位一定要有清晰的认识;说课内容要清晰,对课程各个知识点的把握要全面、准确、到位;重点知识要板书,在充分利用多媒体的同时,公式的推导等重要知识点还是要利用板书。

在专题培训阶段,教学工作部特别邀请了督导组杨永祥教授、潘宝俊教授两位专家为各位老师进行了教学文档资料规范性培训。培训过程中,两位专家从课程资料、毕业设计(论文)、授课计划、教研室活动记录等方面,以通俗易懂的语言,详细讲解了教学文档资料检查的具体要求,并在一些容易忽视的问题上予以特别提醒。此外,为进一步推动教学模式改革,教学工作部还邀请了微课制作公司的吉舒经理为各位老师进行了微课制作的培训。专题培训结束后,各位老师对教学文档资料的规范性及微课制作都有了更为全面的认识,纷纷表示获益匪浅。

龚利华主任在活动中表示,近年来,校区及苏理工青年教师在各级各类讲课比赛中均取得了优异的成绩,这些成绩得益于广大青年教师自身的努力,也得益于各类教学活动的成功开展。青年教师教学大练兵是校区及苏理工的特色教学活动,对青年教师教学能力的提升有着重要的促进作用。希望各位老师以此次活动为契机,不断反思自我,努力完善自我,为成为一名优秀的教师打下坚实的基础。

青年教师教学大练兵是广大青年教师互相学习、共同成长的交流平台,也是学校推动课堂教学模式改革的有效途径。此次青年教师教学大练兵活动在汲取往届活动有益经验的基础之上,不断丰富活动内涵,在形式和内容上大胆予以创新,获得了良好的反响。

 


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600