江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

2019年张家港“中小学生英语阅读教学研讨会”成功举办

作者:公教院宣   2019-01-14 15:45:45   浏览:420

为加强与地方教育部门的合作,做实高等教育服务地方的形式和内容,1月11日,在江苏科技大学苏州理工学院文心会堂成功召开“中小学生英语阅读教学研讨会”。

本次活动是由张家港市教育局、江苏科技大学苏州理工学院联合举办,旨在通过这样的形式,提高中小学生的英语阅读能力,在全张家港范围内创建阅读的生态和生态的阅读氛围。活动由江苏科技大学(张家港)公共教育学院承办,院长万石建主持。

参加会议的嘉宾有:来自清华大学外国语言文学系的副主任,博士生导师,陈永国教授;连续三届的南通市学科带头人,如皋市教师发展中心陈红娟研训员;张家港市教育局张萍教研员、周丽娟教研员;江苏科技大学张家港校区/江苏科技大学苏州理工学院党委常务副书记杨福章教授;上海外语教育出版社副编审、文学博士、江苏公司黄新炎总经理;苏州理工学院的合作共建单位----泛美教育的同仁,150余名市中小学英语教研组长、备课组长,以及100余名来自苏州理工学院的英语教师和英语专业的学生。

会上,市教育局张萍教研员讲话,校区/苏理工常务副书记杨福章教授致欢迎辞。

会议期间,陈永国教授作了题为《阅读的艺术》的讲座。陈红娟老师做题为《推进英语课外阅读的实践与思考》的讲座。两位专家的讲座深入浅出,既有新理念,又有可操作性,互动环节,提问踊跃,解答深刻精准,为张家港中小学拓展阅读的开展指明了方向,参会老师们深受启发,收获满满。

最后,万石建院长在闭幕式发表了热情洋溢的讲话,他指出:研讨会得以成功召开,得益于市教育局的高度重视、得益于上海外语教育出版社的大力协助,以及合作单位泛美教育的支持和关心。这也是在港高校--江苏科技大学苏州理工学院,积极服务地方的一次非常接地气的活动。今后我们将继续开展好其他服务项目,如,做好全国新概念英语等级考试管理中心的工作,配合泛美教育报名点,组织好考试和培训工作,努力服务好地方教育。同时,也请市教育局领导和各位同仁,继续关心我校的建设和人才培养,为我校大学生提供更多锻炼实训的场所和就业服务的机会。大会在热烈的掌声中胜利闭幕。


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600