江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

江科大首届“高校期货人才培育项目”圆满结束

作者:黄颖   2019-01-10 09:58:58   浏览:345

在大连商品交易所支持下,江苏科技大学与弘业期货联合举办的“高校期货人才培育项目”圆满结束。2019年1月8日,该项目结业典礼在江苏科技大学隆重举行。江苏科技大学张家港校区、苏理工党委常务副书记杨福章教授、弘业期货副总经理郑培光等领导,以及全体学员参加了结业典礼。

参加本项目的51名学生,来自于江苏科技大学经济学、物流管理专业,培训课程总计52个学时,历时2个多月。根据综合评定,最终有40名同学圆满结业。为表彰先进学员,弘业期货投入2万元作为奖学金,结业典礼上,弘业期货和江苏科大的领导为大家颁发了各项奖励和证书。

此次项目开展中将理论与实际相结合、知识学习与实务操作相结合,采取课堂教学、模拟交易、仿真大赛、调研考察、与现货企业老总面对面交流等多种教学方式,形成了灵活多样、丰富多彩的培训特色。在师资力量上,既配备弘业期货资深的研究员、江苏科技大学的专职教师,又聘请了行业及期货行业专家,有力提升了教学的层次,保证了学习的质量。

此次“高校期货人才培育”项目课程从根本上达成大商所设立“高校期货人才培育工程项目”的目的,实现了多方共赢的局面。不仅是期货人才培养方式改革探索的重要举措,更是一次校企合作人才培养的重要成果。既为学生创造“走出去”的机会和条件,拓展了人才培养的思路,为学生今后的职业发展创造更好的机会,又能够解决行业人才瓶颈、向未来输送具有现代市场风险管理意识、了解期货市场、熟悉期货市场的现代经济人才。

 


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600