江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

“暖心助困·励志助学”送温暖活动顺利举行

作者:兰小红   2018-12-17 14:16:47   浏览:363

12月13日下午,由校区及苏理工学生工作部举办的“暖心助困·励志助学”感动你我心声分享会暨2018年冬季送温暖活动于图书馆报告厅举行。校区及苏理工党委常务副书记杨福章,苏理工党委副书记徐琳,校区及苏理工学生处处长杜长冲、团委书记李冀、学生管理科科长郭瑜出席,学生工作部相关教师及170余名受助学生代表参加了活动。

首先,6位受资助生代表依次进行了感恩心声分享。17材料魏群同学讲述了“改变态度,便能改变生活”的体会,18信管姚小利做了关于“人最大的改变,是去做自己害怕的事情”心路分享,17财管赵志倩分享了“敢于为了自己的选择和目标去努力尝试”的故事,17通信芮思雨发表了“不要让宝贵的大学时光虚度”励志宣讲,18软件工程专转本李子建分享了自己专科学习阶段时期积极参与志愿服务的奋斗故事,18冶金王鹏分传递了自己“成功与付出成正比”成长感悟。

接下来,进入送温暖活动环节。徐琳副书记宣读了《关于表彰江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院2018年“助学管理先进个人”、“义工标兵”的决定》,杜长冲主任宣读了《关于启动2019年“暖心助困.励志助学”项目申报的通知》,李冀书记进而宣读了《2018年冬季送温暖活动学生名单》。校区及苏理工受助学生先进典型、15级校区材料朱自猛同学做了交流发言,他面对生活困难所表现出的坚定与乐观、不畏困难积极进取又心怀感恩的态度,深深打动了全场师生。获奖及受资助学生代表上台领奖,与会领导向部分家庭经济困难新生发放了保暖衣物,送上一份暖心的关怀。

杨福章书记在总结讲话中说,经济困难只是暂时的并不可怕,可怕的是自我否定和自我放弃,在座同学应该学习张家港这座幸福城市的拼搏精神,勇于面对困难、迎难而上,将当前的压力转化为奋发向上的动力。他鼓励同学们要敢于自信、自立、自强,像朱自猛同学一样保持阳光乐观的心态,积极参与到三自协会组织中,与优秀的人共同进步,学会学习,学会生存,学会发展,相信通过努力将来也可以取得成功。活动最后,在场师生一起观看了省内高校“他们——我身边的资助”获奖微电影。

本次活动为校区及苏理工贫困学生提供了一次良好的交流和受教育机会,与会的受助学生表示,将倍加珍惜现在的大学生活,以优秀同学为榜样,自立、自强,以实际行动回报学校和社会。


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600