江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

第十二届“科港之星”科技文化节闭幕式暨第五届工业控制与物联网设计大赛圆满落幕

作者:张航、张笑傲   2018-12-17 09:47:49   浏览:346

12月13日,江苏科技大学张家港校区第十二届“科技之星”科技文化节闭幕式暨第五届工业控制与物联网设计大赛于大学生活动中心一楼隆重举办。校区党委副书记徐琳老师、电气与信息工程学院院长刘永良教授、学生工作部主任杜长冲老师、团委书记李冀老师、苏州艾弗伦智能技术有限公司总经理、技术总监汪建新博士、团委张航老师、团委李洋洋老师、电气与信息工程学院学团负责人姜镐老师等出席闭幕式。电气与工程学院田会峰老师、白素琴老师、卢冶老师、周瑜老师、张宝芳老师、李雪宝老师、孙立书老师等七名老师担任大赛评委。

本次比赛是由校区团委主办,创新实践基地(自动化协会)、电气与信息工程学院承办。共有29支队伍进入大赛决赛,其中物联网组21组、工控组8组。本次比赛采用实物展示与现场解说相结合的方法,每组限时4分钟。评委从作品的实现性能,新颖性、实用性,市场前景、现场表达与演示等五个方面进行综合评分。便捷新颖的物联网作品与工业感强大的工控作品不时赢得现场的阵阵掌声。经过紧张激烈的比赛,物联网组中,“太阳能屋顶”斩获一等奖,智能温控水杯”、“共享停车位的车牌扫描与智能控制系统”荣获二等奖,“酒精浓度检测仪”、“河长制”与“智能外卖柜”取得三等奖,“点餐叫号机”及“球场清道夫”等别获得最具人气奖与最佳创意奖;工控组中,“自动洗车系统”获一等奖,“智能病床”夺得二等奖,“基于PLC的自动售货机系统”赢得三等奖,“自动装箱机”取得最佳创意奖, “音乐楼梯”、 “基于51单片机的智能洒水车设计”取得新生风采奖。

赛事尾声,刘永良院长与汪建新博士分别上台点评,肯定选手取得的成果,指出展示过程中的美中不足,激励同学们不断创新、积极进取。刘永良教授也对大赛的举行提出了新的期望,他说,希望参赛队伍的专业构成更加丰富,实现专业联动、软硬结合,不仅在校内赛事,更要在“互联网+”等国家赛事中大放异彩。 

本次大赛秉承着“立足实践,追求卓越”的理念,促进了广大同学专业技能、专业素质的提高,为“科港之星”科技文化节画下圆满的句号。


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600