江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

第九届“鸡蛋撞地球”比赛顺利举办

作者:张航、贾文锐   2018-12-11 14:45:35   浏览:196

12月7日,江苏科技大学张家港校区第九届“鸡蛋撞地球”比赛在D区教学楼顺利举办,本次比赛由校区团委举办、冶材院学生会承办。

活动共分为四轮展开,参赛选手根据比赛规则自制装置,并将装置按要求从不同高度投掷,保证装置内鸡蛋的完好,评委则通过装置质量、美观性、可见性、下落时间、原理说明等综合评分。在学生会的精心组织和同学们的积极配合下,活动井然有序。第一轮,参赛选手在二楼将作品投向地面,待裁判检查鸡蛋破损情况,鸡蛋完好的小组进入下一轮比赛。各位参赛选手精心为鸡蛋设计的“盔甲”使得鸡蛋安全落地,引起大家一阵又一阵的欢呼。虽然气温很低,但是现场的氛围十分热烈。第二轮晋级的选手带着自己的作品去往三楼,同前一轮一样,待裁判检查鸡蛋情况,鸡蛋完好者进入下一轮比拼。有了第一轮的经验,参赛者们开始注意选择投掷装置的角度、方向。第三轮是参赛者将作品从四楼投下。随着一个个装置下落,现场观众的情绪也更加激动,不禁为作品的设计和表现喝彩。经过残酷而激烈的比赛,最终有6组作品突围而出,作品“一只”获得了一等奖,“毒液立方”、“Q弹小球”获得二等奖,“顽蛋”、“能动之蛋”、“金字塔”获得三等奖。

本次活动吸引了众多同学的热情参与,寓教于乐,在看似轻松的比赛中锻炼了同学们的理论应用和动手实践能力,达到了宣传科技文化的目的,也希望更多的同学参与其中,探索科学和知识的奥秘。

 


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600