江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

商学院举办“漫谈研究性学习与创新思维的培养”专题讲座

作者:周蔓   2018-12-05 10:47:00   浏览:555

12月1日下午,南京理工大学博士生导师徐光华教授应邀,于文心会堂作题为“漫谈研究性学习与创新思维的培养”的专题报告。商学院院长张浩教授主持报告会,商学院部分教师和校区、苏理工财务管理专业16、17级同学参加了此次讲座。

徐光华教授从“钱学森之问”谈起,深入剖析了“何谓大学”和“大学何为”等问题,从“闳约深美”和“格物致知”两个方面阐释了如何培养良好的学术境界,追求新知和创新思维。从学习目标、训练载体、学习方法和研究基础等方面与同学们探讨了什么是探索性学习。徐教授结合自己的工作经验和学术研究经历,提出了新时代环境下会计的发展趋势。最后,徐教授总结道:闳约深美,大学教育不同于中学应试教育;格物致知,大学教师不只是传道、授业、解惑,更要培养学生创新思维能力。报告内容丰富有趣,在场听众收获颇丰。此次报告为大家今后的学习、工作提供了良好的指导建议。

徐光华教授是九三学社南京理工大学主委,企业家学院院长。中国会计学会工科分会候任会长,中国会计学会环境会计专业委员会委员、南京理工大学财务与会计研究中心主任、教学名师等等。徐教授长期从事财务、会计、战略绩效评价等领域的教学、科研与企业管理工作,企业共生战略绩效评价理论的首倡者,为本科生、硕士生、博士生、MBA、EMBA以及CEO、CFO等讲授《财务管理》、《财务报表解析》和《公司财务与绩效评价》等课程。


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600