江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

高雅艺术进校园京剧晚会成功举办

作者:张航、陈寅寅   2018-12-04 14:25:28   浏览:151

12月3日,高雅艺术进校园京剧晚会在江苏科技大学张家港校区文心会堂隆重举行,张家港市京剧票社为校区师生奉上了一场精彩纷呈的演出。校区党委常务副书记杨福章教授、校区党委副书记徐琳老师、校区团委书记李冀老师等出席晚会。

开场前,校区党委常务副书记杨福章教授做了讲话,他说,京剧作为中国的国粹艺术,承载着的中国悠久的历史和深厚的文化,京剧的演出与欣赏也是一种文化传承,他感谢了张家港京剧票社对校区校园文化活动的襄助,希望同学们认真欣赏接下来的精彩演出。一开场,徐伯甫、王雅英、董君红、翟建平四位老师的一首京歌《我是中国人》激昂铿锵,吸引了现场观众。接着,孙学鹏老师的“京剧知识讲座”也让在场同学收益颇丰,对京剧这一传统曲艺形式有了更加深刻的认识。随后,演出正式开始,京剧名段纷纷登场,既有传统经典,也有红色样板,让观众应接不暇。传统经典唱段如金建亚老师的《贵妃醉酒》、董君红老师的《看大王》、孙学鹏老师的《春秋亭》、蒋峰与陈海荣老师《春闺梦》等,韵味十足,展现出京剧的传统魅力。红色样板如刘佩杨老师的《光辉照儿勇向前》,翟建平老师的《迎来春色换人间》,苏瑾老师的《忠于革命忠于党》,杨平、王雅英老师的《军民鱼水情》,薛玉琪、徐伯甫、陶勋老师的《智斗》等,高亢嘹亮,展现了京剧的现代活力。最后的全体演员合唱《今日痛饮庆功酒》,在悠扬的歌声中结束了整场晚会。

京剧不仅是一种表演艺术,更是一笔精神财富和一项文化遗产。此次京剧进校园活动,拉近了同学们与高雅文化的距离,不仅是一次传统文化的熏陶,也是一次艺术情操的陶冶。

 

                                                       

 


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600