江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

高雅艺术进校园——苏州评弹专场活动顺利举办

作者:张航   2018-11-13 15:52:55   浏览:171

11月12日,“弘扬民族风,同唱中国梦”高雅艺术进校园——苏州评弹专场活动在江苏科技大学张家港校区文心会堂成功举办,张家港市评弹艺术传承中心的艺术家和演员为师生们奉献了一场传统曲艺的饕餮盛宴。校区党委常务副书记杨福章教授、学生工作部主任杜长冲老师、团委书记李冀老师等出席活动。

专场表演在轻松欢乐的氛围中进行,陈美东、季静娟、叶桦三位老师的一曲小组唱《张家港好风光》韵味悠扬,道尽了港城的美好风光,也展示了吴侬软语的温存。徐桂芳、景菊平两位老师的弹词开篇《迷功名》也让在场观众感受到他们深厚的艺术功底。金见良老师的评话选回《三国·枪挑高览》、濮建东老师的弹词选曲《武松·打虎上山》生动传神,刻画出鲜明的人物形象,再现了引人入胜的故事情节,深刻地表现出语言艺术的魅力。陈美东老师的弹词开篇《东北开篇》也让观众一饱耳福。吴韵说唱《守护神》、评弹书戏《如此孝道》、评弹组合《讨薪风波》用新颖的形式展现了传统评弹艺术的时代表现力,宣扬友善、公平、法治,倡导社会主义核心价值观,贴近生活的题材与精湛动人的演绎赢得了现场不断的掌声。

整场表演精彩非常,拉近了同学与高雅文化的距离,同学们在婉转的吴语中体验苏州评弹艺术魅力,感受传统曲艺精髓,欣赏多姿多彩的传统文化。校区也将坚持文化育人,在文化的熏陶下,引导同学拥抱新时代,奉献新时代。


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600