江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

学习异常学生教育会议顺利举行

作者:余桢伟   2018-11-07 14:14:45   浏览:183

11月6日下午,“学习异常学生教育会议”在行政楼报告厅顺利举行。校区党委党务副书记杨福章、党委副书记徐琳、学生处处长杜长冲,及教务处陈新老师出席会议。会议由学工部管理科科长郭瑜老师主持,来自校区及苏理工大二至大四年级300余名相关同学及班级学习委员前来参加。

首先,杜长冲处长宣读《情况特别学生教育管理办法》,介绍学校对于情况特别学生的管理形式和管理程序,强调进一步加强校区及学院学生教育管理工作的重要性。随后,教务处陈新老师向与会同学解读学籍管理相关规定,包括学业预警实施办法、毕业证及学位证授予细则,以及学校取消“清考”制度的决定等。以此强化同学们的风险意识,提醒学生平时务必重视学业,脚踏实地通过努力,争取将来顺利毕业。

杨福章副书记在讲话中,以一位家长、长者的身份,语重心长地劝导同学们要体谅理解父母,心中学会感恩,并向全体同学提出三个问题思考:为什么考大学,进入大学学什么,毕业之后未来在哪里?杨书记鼓励学业有困难的同学不要自弃,在哪里跌倒就从哪里爬起来,从改善日常行为习惯做起,制定好目标和要求,相信自己经过努力一定能学有所成。

本次会议旨在关心下一代学生的学习生活与成长成才,警醒并帮助目前学业状况不佳的同学振奋精神、重视学习,从而改进学业及行为习惯,度过有意义的大学生活。会后,杜处长补充介绍了当前延长学制学生的学习状况,再次给同学们增强警示作用,激发学习动力。


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600