江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

张家港校区举行冶金工程2018级专业人才培养方案重构专家论证会

作者:孟宁宁   2018-09-28 14:11:26   浏览:236

9月27日,江苏科技大学张家港校区冶金工程2018级专业人才培养方案重构专家论证会在冶金与材料工程学院二楼会议室顺利举行。江苏科技大学张家港校区教学工作部主任龚利华、冶金与材料工程学院副院长王淑艳以及来自江苏大学、永钢集团、江苏科技大学本部的5位专家参加了此次论证会。

此次论证会采取“专业负责人汇报+专家集体论证”的形式进行。会议期间,与会的各位专家认真听取了专业负责人居殿春老师的PPT汇报并细致查看了冶金工程2018级专业人才培养方案重构的相关资料,针对人才培养方案初稿中存在的问题从专业定位、培养目标、课程设置、实践教学等各个方面提出了诸多有益的建议和意见,增强了人才培养方案的科学性和合理性。

龚利华主任对专家们在各方面提出的积极建议表示赞同,同时她指出,人才培养方案的重构不是某一个人的工作,而是整个专业、学院的共同事情,在重构过程中,不能闭门造车、向壁虚构。学院要高度重视此次人才培养方案的重构工作,积极协调,充分发挥团队作用,以工程教育认证为导向,结合张家港校区和冶金工程专业的实际情况,不断强化专业特色发展,切实提高人才培养质量。

论证会结束时,龚利华主任对各位专家关于冶金工程2018级专业人才培养方案重构工作提出中肯意见表示诚挚地感谢。她指出,人才培养方案重是人才培养体系的总的纲领和核心内容,从整体情况来看,冶金工程2018级专业人才培养方案重构工作依然有所欠缺,希望相关老师能够以此次论证会为契机,及时查缺补漏,确保冶金工程2018级专业人才培养方案科学、严谨、可行。

会后,王淑艳副院长及居殿春老师均表示将积极吸纳各位专家的意见和建议,并结合学院、专业实际情况,不断完善相关材料,切实做好冶金工程2018级专业人才培养方案的重构工作。

 


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600