江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

2018级新生军训汇报表演暨总结表彰大会顺利举行

作者:肖德龙   2018-09-28 10:15:33   浏览:572

9月27日上午九时半,2018级新生历经16天的严格军事训练,顺利迎来军训汇报表演暨总结表彰大会,接受学校领导、军训教官和班导师们的检阅。江苏科技大学副校长、张家港校区及苏理工党委书记俞孟蕻教授,中共张家港市委常委、市人武部许晓云政委,江苏科技大学人民武装部部长、军训旅旅长、国防学院蒋宏志院长,中国人民解放军驻镇73056部队后勤装备部程焰彬部长,校区及苏理工党委常务副书记、江苏科技大学军训旅副政委杨福章教授,张家港校区管委会副主任、苏州理工学院副院长、产业技术研究院院长王明强教授,张家港校区管委会副主任、苏州理工学院副院长田志伟老师,张家港校区管委会副主任、苏州理工学院副院长温兆奎老师,苏州理工学院党委副书记徐琳老师,船舶与建筑工程学院院长王林教授,机电与动力工程学院院长王琪教授,电气与信息工程学院副院长刘永良副教授,商学院院长张浩教授,公共教育学院副院长黄鹂副教授出席表彰大会,学生处处长杜长冲主持会议。2018级全体新生军训学员通过勇武有力、气质昂扬的军事演练,向主席台领导和老师汇报,向军训教官致敬,向国庆节日献礼!

伴着庄严嘹亮的国歌声,军训汇演暨表彰大会正式开始。全体军训学员整齐肃立,面向国旗行注目礼,致以崇高敬意,表达浓浓的爱国热情。俞孟蕻副校长在蒋宏志院长、栾鹏连长的陪同下,到各连队进行检阅,并向军训学员致以亲切问候。接下来,振奋军心、鼓舞士气的阅兵式、分列式、军训科目汇报表演依次登场,以威武飒爽的英姿接受检阅。警报排除、军体拳、匕首操等训练项目,充分展现出新生学员通过本次军训历练和提升了全面身心素养、国防安全意识和爱国爱校情怀。

杨福章副书记在军训总结中指出,在国庆佳节即将到来之际,在学校关心和驻镇部队的大力支持下,校区及学院各部门通力协作,经过教官的严格训练和全体新生的团结奋力,2018级军训任务圆满完成。16天来,广大师生、教官严格按照要求,认真组织、周密计划、科学施训,完成了队列、拉练、军体拳、分列式等课目训练。学员认真撰写军训心得,为《军训快报》提供5800余篇优质稿件,全面呈现了新生参训期间得到的锻炼、提升与成长。军训期间也涌现出教官、班导师、学员们的许多感人事迹,为大学生活新篇章描绘了绚丽多彩的一笔。杨书记向承训部队及军训教官表达了诚挚谢意,并寄语新生铭刻军训爱国热情、全面提升素养、承担时代使命。

随后,军训教官代表汪惊、军训学员代表朱文卓、班导师代表赵云发言,表达对军训顺利圆满完成的祝贺,以及对未来新生活的美好祝愿。进而,蒋宏志院长宣读《关于表彰2018级新生军训优秀连队的决定》,王明强教授宣读《关于表彰2018级新生军训优秀教官、优秀班导师的决定》,徐琳副书记宣读《关于表彰2017级新生军训优秀学员、优秀通讯员的决定》;出席大会的领导嘉宾依次为获奖优秀连队、优秀教官、优秀班导师、优秀学员颁发荣誉证书。教官、师生们付出的辛勤汗水和取得的优异成绩,赢得了新生的热烈掌声。

全体教官在栾鹏连长的指挥下,整齐列队向主席台领导致敬;全体新生在军训优秀辅导员余桢伟老师的口令下,集体向教官行军礼致敬答谢。军训汇演暨表彰大会,在全场齐唱《中国人民解放军军歌》中圆满落幕。

 


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600