江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

张家港校区举行军训联谊活动

作者:学工部   2018-09-26 09:12:36   浏览:254

港城升明月,科大共此时。9月24日晚,时值中秋佳节来临之际,科港校园洋溢着青春欢快的节日氛围,新生军训连队联谊活动在训练场上热烈举行。校区及苏理工党委常务副书记杨福章,党委副书记徐琳,学生处处长杜长冲到军训场地走访,亲切慰问参训教官、2018级班导师、班导师助理和新生同学们,并致以节日的祝福。

学工部为各新生连队准备了香甜的月饼和清脆的苹果,四五支连队围坐一起,唱起青春之歌,共赏金秋满月。现场欢乐踊跃的氛围,感染带动着参与其中的每个人。18级计科(3+4)班导师周华斌说:“吃着甜甜的月饼,看着精彩的节目,这已是我第八个不在家过的中秋节,也是与新生一起过的第一个中秋节。经过半月军训生活的洗礼,他们不再是稚嫩的大学萌新,而蜕变成军事素质硬、纪律作风正的新集体。军训尾声将至,在整齐嘹亮的歌声中,饱含大家对教官、对军训生活的不舍之情,不禁让我怀念起多年前自己参加军训的场景。也许,这段军训也将成为学生们心中永久珍藏的记忆。”

“每逢佳节倍思亲。今年是我第一次担任新生班导师,虽然没有回家,却和学生们欢度了一次有意义的中秋佳节。映着明月,军训学员们围坐一起展示才艺。杨书记、徐书记和杜主任亲切到场慰问,送来了节日祝福。在异乡和大家一起欢度中秋,将是我人生中宝贵的财富。”18级苏理工软件班导师宋俊成如是说。

18苏理工材料班导师徐井柱很体谅新生出门在外,远离父母的不易。为了给新生们送上温情关怀,他舍小家就大家,融入连队学生大家庭。他不禁有感而发,赋诗数句:圆圆的月儿美美的,请替我捎去对家的思念。托清风送来衷心的祝福,让流水奉上真挚的情意;今夕何夕,空气里充满醉人的温馨。

月圆思乡夜,千里共婵娟。观看了联谊表演的《军训快报》小编辑们也借诗歌来表达胸臆。18级通信专业王宇平同学写道:

嫦娥思夜晚,大羿送驹迟。

人心常聚散,日月本同乡。

18级物流专业袁健同学送上一首《庆中秋》——

中秋月圆夜,缘聚曾几何。音律兴起舞,同祝此佳节。

欢声笑语多,气氛甚欣跃。纵情歌一曲,任由天籁降。

与君相作伴,今宵生难忘。万里思故乡,此情悠绵长。

伴着皎洁的明月光,伴着欢快的青春歌,新生齐声向伴着他们辛勤集训的教官们送上祝福:祝教官身体健康,合家幸福,万事如意,中秋快乐!


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600