江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

张家港校区举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:孙明君   2018-09-12 16:37:05   浏览:420

9月12日上午,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会。江苏科技大学校长王自力,副校长戴跃伟、汤建、俞孟蕻,中共张家港市委教育工委书记、教育局局长杨志刚,江苏科技大学苏州理工学院董事、张家港市金城投资发展有限公司副总经理宋一兵,江苏科技大学党办、校办,学生处、教务处、国防学院负责人,张家港校区、苏州理工学院学院领导班子及各学院院长出席典礼。典礼由张家港校区党委常务副书记、管委会副主任,苏州理工学院党委常务副书记、副院长杨福章主持。2200余名新生及班主任参加典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长,张家港校区党委书记、管委会主任,苏理工党委书记、院长俞孟蕻致辞。他说,当前,是一个大发展的新时代。世界从未像过去的20年变化之快、变化之大,科技的日新月异、社会结构的快速更迭,对我们的生活带来了巨大的改变。互联网、物联网、大数据等众多科技成果的应用和普及,拓展了我们的认知与交流;天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果的相继问世,让我们自近现代以来,以前所未有的自信与这个世界对话。“爱国、励志、求真、力行”,新时代向每一位青年发出了动员令,这是最大的人生际遇,也是最大的人生考验,同学们生逢其时,重任在肩。新时代赋予青年大学生新使命。作为新时代的青年人,同学们应该充满活力、掌握知识、拥有力量,彰显与时俱进的新思维和新行动,努力成为时代的强者,谱写瑰丽的人生华章。

教师代表田会峰、新生代表王润宇分别发言。校长王自力教授向新生代表授校徽。学生杨建雄朗诵诗歌《迎接新的辉煌》。

最后,全体新生庄严宣誓:遵纪守法、诚实守信;笃学明德、奋发图强;志存高远,追求卓越;自加压力,奋勇争先。在激扬的校歌声中,开学典礼顺利闭幕。

 


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600