江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

电信学院电气学子在中国智能挑战赛获得优异成绩

作者:梅轩彰 田会峰   2018-09-07 15:29:11   浏览:208

2018年7月24日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办,华东赛区分别由上海应用技术大学和南京工程学院承办。校区和苏理工电气学子组建9支参赛队分别参加了过程控制、运动控制、逻辑控制和智能创新4个赛项。最终获得华东区一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项,其中参加智能创新赛项的苏理工电气学子梅轩彰、张顺祥和崔鸿宇脱颖而出,获得华东区一等奖,成功晋级全国总决赛。

8月26日,全国总决赛在北京化工大学昌平校区举办,来自全国141所高校的313支队伍角逐八个赛项的奖项。经过为期4天的激烈比赛,最终以苏州理工学院名义参加智能创新赛项的电气学子获得了2018年“西门子杯”中国智能挑战赛全国总决赛二等奖,2017年校区电气学子参加了该赛项,并获得全国总决赛一等奖。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛(原全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛),是教育部与西门子公司签订的战略合作框架下的国家A类赛事,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办。该竞赛由北京化工大学与西门子公司于2006年共同发起,面向中国智能制造领域工程人才培养与选拔,尤其针对中国制造业在工业自动化、信息化、数字化和智能化的产业升级背景下人才培养与转型展开。作为国内智能制造领域规模最大的赛事,涉及智能软、硬件工具开发、智能产品开发、离散工业与流程工业工厂自动化智能控制、工业智能网络以及全生命周期数字化等与“工业4.0”智能制造相关技术的应用与推广,打造各院校新工科教学实践平台,助力“中国制造2025”。

 


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600