江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 招生就业 >> 详细信息

2018年江苏科技大学张家港校区招生专业介绍

作者:   2018-07-02 08:44:14   浏览:1695

机械电子工程专业

培养目标:本专业培养具有较扎实的机械工程基础知识,又掌握基于计算机测控理论的机电系统集成技术,能从事现代机电系统开发、设计、应用、维护及技术管理工作的宽基础、高素质、能力强、具有创新精神的工程应用性高级专门人才。

主要课程:工程图学、理论力学、材料力学、机械原理、电工电子技术、机械设计、机械制造基础、机械工程测试技术、控制工程基础、微机原理与接口技术、液压与气压传动、机械设备电气控制、机电传动控制、数控技术等。 

就业方向:本专业毕业生面向公司企业或科研院所等,从事机电一体化产品和系统的设计、制造和使用维护工作;能从事设备的技术改造工作;能从事技术经济分析和生产组织管理等工作。

电气工程及其自动化专业

培养目标:本专业培养专业基础扎实、应用能力突出、综合素质良好、创新发展有潜质的电气工程领域应用型工程技术人才。本专业的主要特点是强弱电结合、电工技术与电子技术相结合、软件与硬件相结合、元件与系统结合,学生受到电工电子、信息控制及计算机技术方面的基本训练,具有解决电气工程技术分析与控制技术问题的基本能力。本专业要求学生应具有良好的综合素质,扎实的基础知识,突出的应用能力,在电气工程领域的某一方向具有从事产品的生产、营销、服务或工程项目的施工、运行、维护和初步设计等能力,同时具有外语阅读、计算机应用及团队协作能力。毕业后达到了见习电气工程师技术能力要求。

       主要课程:电路、数字电子技术、模拟电子技术、电力电子技术、电机与拖动基础、自动控制原理、微机原理与接口技术、计算机控制技术、电气控制技术、检测技术、电力传动自动控制系统等专业基础课程。船舶机舱自动化、船舶综合电力系统、船用仪器仪表、船舶通信与导航、船舶电力系统设计、船舶航行综合自动化(船舶电气方向);高低压电器设备、供配电技术、数字伺服系统、工业机器人、计算机集散控制(工业电气方向)等专业方向课程:

       就业方向:本专业毕业生主要面向工业企业生产第一线从事电气技术及自动化设备、装置及系统的设计、研究、开发、调试及维修等工作。

软件工程专业

培养目标:本专业培养具有扎实的计算机软件理论和知识基础,掌握软件工程领域的前沿技术和软件开发方法,具有较强的实践能力和创新精神,具备较强的软件项目的系统分析、设计、开发和测试能力,能够按照工程化的原则和方法从事软件项目开发和管理的高级应用型人才。

主要课程:离散数学、数据结构、算法分析、面向对象程序设计、Linux操作系统、数据库原理与实现技术、软件工程、JAVA软件项目管理、.NET软件项目管理等。

就业方向:本专业毕业生实行“3+1”培养模式,主要面向计算机软件专业公司﹑信息咨询公司﹑以及金融等其它独资、合资企业就业。可以从事各级各类企事业单位的办公自动化处理、计算机安装与维护、网页制作、计算机网络和专业服务器的维护管理和开发工作、动态商务网站开发与管理、软件测试与开发及计算机相关设备的商品贸易等方面的有关工作。

冶金工程专业

培养目标:冶金工程专业主要培养具备治金工程基础知识与应用能力,能在治金工程领域从事治金工程、产品设计、生产制造、技术开发、实验研究等方面的具有实践能力与创新精神的高素质复合型专门人才。

主要课程:工程图学、工程力学、普通化学、物理化学、机械设计基础、电工及电子技术、计算机应用基础、计算机程序设计、钢铁冶金原理、有色冶金原理、冶金传输原理、金属学原理、冶金流程工程学、炼铁工艺学、炼钢工艺学、连铸工艺学、有色冶金学、金属塑性加工学、材料力行性能、材料近代分析方法、冶金实验研究方法、冶金设备与工厂设计、冶金资源与环境工程、冶金分离技术、稀贵金属提取与回收、冶金废弃物处理技术、特种冶金、粉末冶金原理与工艺、冶金工程新技术、数字化炼钢技术、冶金耐火材料、环境生态学、系统节能、专业英语、工程管理及人文艺术等课程。

就业方向:本专业毕业生主要面向治金、机械、船舶、交通、能源、电子、建筑等各类企业,从事治金工程及相关领域的科学研究和技术开发工作,也可从事冶金新材料和新产品制备、加工、质量与性能检验、冶金产品销售等工程技术和管理工作。

材料成型及控制工程专业

 培养目标:本专业培养系统掌握材料学科、机械学科领域的基础理论,具有金属塑性成型所需的制图、编程、分析、实验、测控、文献检索、基本工艺设计等技能,以及利用计算机解决金属塑性成型工艺、工装、模具设计与制造、技术经济分析、运行管理等基本能力,熟悉材料成型工艺和设备及相应的控制技术,能应用计算机技术在材料成型工艺与设备设计、成型过程控制等领域内从事科学研究、设计制造、技术开发、企业管理和经营销售等工作,适应市场经济发展的富有创新精神的高素质应用型人才;

主要基础课程: 工程图学、工程力学、机械设计基础、电工及电子技术、互换性与技术测量基础、微机原理及应用、材料物理化学、材料科学基础、金属材料学、材料力学性能、材料近代分析方法、自动化基础、管理学、现代经济学;

主要专业课程:弹性力学基础、塑性成型原理、金属塑性加工学、材料成型设备及自动化、材料成型CAD/CAM 、材料成型及数值模拟、现代模具制造技术、主流CAE软件概论、材料成型车间设计、材料成形过程测量与控制、表面技术与工程、焊接工艺与设备、无损检测;

就业方向: 本专业就业面宽、需求量大。可在可在航空航天、车辆、家电、能源、石化、船舶、机械、材料等企事业单位从事金属材料的成型工艺与产品设计、模具设计与制造、CAD/CAM软件应用与开发、计算机控制与应用、生产过程的组织管理和营销等方面的工作。

财务管理专业

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,掌握工商管理学科专业领域内的财务管理基础理论和相关专业知识,具有坚实的管理学、经济学、法学等方面的理论基础,具备财务会计核算与财务管理工作方面的基本能力,具有良好的职业道德和国际视野,能在工商业、金融业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级应用型专门人才。

主要课程:管理学、现代经济学、经济法、金融学、基础会计学、财务会计学、财务管理基础、成本管理会计学、国际财务管理、税法与纳税筹划等。

就业方向:毕业生可面向企、事业单位,国际公司,财务公司、信托投资公司、证券、金融机构,审计、会计事务所,商务机构,教育单位,研究部门,从事经济政策分析或理论研究、教研、行政、投资分析、财政工作、工业或商业企业的财务工作。

物流管理专业

培养目标:本专业培养具有现代物流理论与实践基础,掌握经济学、管理学、信息科学等基本知识,能较为熟练地应用现代物流技术和管理方法,对制造企业、渠道零售业、第三方物流企业、物流园区等进行物流方案的分析、设计、评价与操作,具备较强的创新精神以及实践动手能力,在职业素养、知识技能以及身体素质方面适应现代物流业发展,能在国内外第三方物流企业、大型商业企业、大中型制造业企业及物流咨询研究机构从事物流管理工作的应用技术型人才。

主要课程:物流与供应链管理、现代经济学、物流经济地理、管理学、基础会计、应用统计学、物流运筹学、工程经济学、国际贸易实务、商业伦理、市场营销学、金融学概论、物流管理、运输与配送管理、仓储与库存管理、物流设施设备、物流系统规划、采购管理、港口物流学、生产与运作管理、集装箱运输实务、物流数据采集与识别技术、客户关系管理、电子商务概论等。

    就业方向:本专业毕业生就业行业主要是国内外第三方物流企业、大型商业企业、大中型制造业企业及咨询研究机构等,就业岗位包括物流作业管理经理、物流信息主管、供应链客户关系管理经理、物流营销主管、物流系统规划主管、供应链技术解决方案设计主管等。


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600