江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

无悔奉献缘热爱 桃李芬芳自耕耘——考研优秀专业14校区电气专访

作者:杨蓉 肖德龙   2018-05-10 15:01:57   浏览:1295

2018年张家港校区考研成果丰硕、喜报频传,其中2014级校区电气工程及其自动化专业表现尤为突出——37人顺利考取,考研录取率高达50%;25名同学将进入“双一流”高校继续深造,占比67.6%。优秀成绩当传扬,身边榜样应思齐,5月4日上午,14校区电气专业师生应邀,接受了校刊《明德》编辑部采访组的专访。

在采访座谈中,专业班导师田会峰老师对学生取得的优异成绩也是赞不绝口,并称如此高的考取率超乎他的预期。优良学风、优秀班风的塑造,少不了班导师的殷殷教诲和辛勤培养。“正是因为热爱班导师这个工作,所以愿意无怨无悔地付出”,这种出于热爱而全心奉献的精神,成就了电气专业今日的辉煌,深值学习与敬佩。“工作一定要做细做实”,是田老师多次强调的重点,也是他班导师工作的真实写照。作为电气专业和工业控制与物联网创新实践基地负责人,他是“专业人士带专业”,以身作则积极引导,从而更能做好学生的管理服务工作。与学生的交流互动、定期班会、日常答疑,热心细心的关爱付出让田老师在学生心中树立起良好的形象和威信。

田老师同样对学生引以为傲,他特别以作为“江苏科技大学核心素质培养示范班级”的14电气1班为例,说明近年专业学生取得的优秀学业科研成果。英语四级通过率100%,六级81.08%;计算机二级通过率100%,三级51.35%;学生共有国家专利4项、软件著作权3项,发表论文8篇。“江苏省先进班集体”的荣誉背后,是田老师从学生入学时就鼓励他们要有“为电气专业做贡献”的荣辱观和使命感,提倡分类指导、因材施教,让学生充分发展综合素质息息相关。

电气学子也不负期望,在学校学生会、社团组织和科研基地都能看到他们的青春星光闪耀。田老师总结说,学生们的优异表现是“多元亮点、遍地开花”!

《明德》小记者同时在青年节当天,采访了14校区电气专业7位优秀考研学子,从而向低年级同学传达学霸们的考研“秘诀”。学委陈凯以校区最高398分成功考取河海大学,他建议备考同学抓好数学,稳扎稳打将复习全书吃透;努力备战专业课,同时要注重提升效率。值得一提的是,他们所在6#123五位同窗今年全被“双一流高校”录取,是名副其实的“学霸宿舍。

房晓鑫、吴森同学分别考取了合肥工业大学和东华大学,在初试成绩并不突出的情况下,凭借复试的出色表现成功逆袭。选择考研的漫漫长路,需要坚持到底,不到最后不可轻易言弃。考取上海大学的汤坤同学以304分压线进入面试,他同样强调了复试的重要性及自信心要足。景鹏和谈昕同学提示在考研备战后期,要注意身体保养和心态调整。长期高度紧张的复习,需要好身体与平和心态,这样才能走得更远。

最后接受采访的是成功保送同济大学的刘琼同学。学姐以出色的平时学业及科研成绩获得了学校的推免资格。学姐在大三暑假时就申请参加了同济大学的夏令营并且表现出色,这也为她的成功保送增加了筹码。因此,准备冲刺保研的同学们应提早多作了解,把握一切可能的机会。

采访结束后,刘琼同学代表14电气专业同学向多年为同学们付出辛劳汗水、带领大家取得成长进步的田会峰老师献上祝福贺卡。相信电气专业师生的优秀气质和进取精神,一定能鼓舞全体校区考研学子更加自信昂扬、奋发图强,捧好接力棒,创造新辉煌!

 


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600