江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

副校长黄进一行到张家港校区、苏理工调研

作者:刘扬   2018-04-13 15:15:40   浏览:152

4月12日,江苏科技大学副校长黄进、党委宣传部长刘清生、党委宣传部副部长刘剑等张家港校区、苏州理工学院调研思想政治及意识形态工作。校区、苏理工领导俞孟蕻、杨福章、王明强、徐琳等陪同调研。

在上午的座谈会上,校区党委常务副书记、管委会副主任、苏理工党委常务副书记、副院长杨福章汇报了校区、苏理工思政及意识形态工作情况。他指出,思想政治和意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是思政及意识形态工作的前沿阵地。学校党委高度重视,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,印发了《进一步加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》、《意识形态工作责任制实施细则》、《学习宣传党的十九大精神》等重要文件,明确了工作思路。校区、苏理工研判形势,深入贯彻,积极作为,努力占牢、稳固意识形态阵地。
    黄进副校长对张家港校区、苏州理工学院思政及意识形态做出的举措、取得的成绩表示肯定。她表示,校区、苏理工各项工作成果多、质量高、影响大,在全校范围内形成典型。希望校区、苏理工党委要再接再厉,继续取得突破。黄进副校长强调,把握好思政及意识形态工作,既要审时度势、不折不扣,又要辩证分析、查漏补缺。对此,校区、苏理工一是要在做好、做实工作的基础上高扬主旋律,将自己的声音传出去、传的远,不断提升影响力;二要以开放的心态展示自己、展示成果,以更高的心态、眼光和立意做好各项工作,争取向更高层次迈进;三要修炼内功。要不断提升办学实力,以顾大局的胸怀团结人、鼓舞人,争取把学校办出更好的成绩,办出更大的影响。

刘清生部长表示,思政及意识形态工作是一项长期的、艰巨的工作。做好这些工作,关键在重视、在基层、在积累。张家港校区、苏州理工学院对此也投入的大量的精力,做出了许多富有特色、卓有成效的探索,是值得肯定的。要继续加强对风险点的管控,加强对思政及意识形态工作制度的探索,努力形成领导有力、管控细致、措施得当、处理及时的工作局面。
    刘剑副部长强调,为了进一步加强思政及意识形态工作,学校启动了“课程聚合思政”项目,旨在通过授课过程中渗入思政教育因素,潜移默化的引导学生们坚定信念,树立理想。对此,希望张家港校区、苏州理工学院能够继续探索,争取形成典型、形成规模、形成影响。
    下午,黄进副校长一行与学生代表进行了座谈,听取了师生们对友善教育的理解和建议。学生工作部、团委教职工参加了座谈。


 


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600