江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 详细信息

黄戟代市长一行到张家港江苏科技大学产业技术研究院参观调研

作者:刘 扬   2016-10-25 10:28:12   浏览:768

10月19日,张家港市委副书记、代市长黄戟,张家港市委副书记王亚方、副市长邵军民等一行到张家港江苏科技大学产业技术研究院调研参观。张家港校区、苏理工领导俞孟蕻、杨福章等陪同调研。

调研中,黄戟代市长参观了张家港江苏科技大学产业技术研究院中试基地、科研成果展馆等。当听说到中试基地配备有五轴联动立式加工中心、三坐标测量机等高精设备时,黄市长赞赏的说,“学校有这样的先进设备很好,你们要充分利用,服务于地方的产业”。副校长俞孟蕻详细介绍了近年来校区、苏理工的办学和校地合作的各类科研成果。在看到科研成果展馆中耙吸式挖泥船模型时,黄市长高兴的说,“江苏科技大学培养了大批行业人才和领军人物,这些高端人才所带来高端科研成果,为张家港的发展带来了新的活力”。
    随后,黄戟代市长一行参观了香樟树众创空间和学生科创成果展馆。学生代表们分别展示了双体式两栖气垫船、滚筒式破冰船的模型、远望4号船模等,黄戟代市长认真观看了演示视频,并详细询问学生们的实验过程、实际运用成效等问题。当听到学生们瞄准市场需求,将科研成果运用于创业时,他赞赏地说,“现在很多知名品牌,就是年轻人基于兴趣创新、改良、发展来的,比如现在家喻户晓的大疆无人机品牌,就是如此。同学们也要有这种意识,把自己好的想法、好的成果带出去,走向社会、走向市场”。


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600