江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 详细信息

张家港校区举行2016级新生军训汇报演示暨总结表彰大会

作者:刘 扬   2016-10-25 09:20:37   浏览:558

10月23日,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院举行2016级新生军训汇报演示暨总结表彰大会。校区、苏理工领导俞孟蕻、杨福章、温兆奎,中国人民解放军驻镇江73056部队教导队队长潘健,校国防学院办公室主任张芳友,校国防学院国防生大队副大队长谭俊,党政办公室、学生工作部、教务处等部门负责人出席大会。全体教官、新生班主任、2016级学生两千余人参加大会。大会由学生工作部主任杜长冲主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。在副校长、张家港校区党委书记、管委会主任、苏理工党委书记、院长俞孟蕻的指示下,谭俊副大队长率2016级军训新生代表分别进行了队列展示和军体拳、匕首操等军训课目表演。同学们齐整的步伐、嘹亮的口号、整齐划一的动作,充分展现出江科大学子的良好风貌,展现出14天军训的良好成果,为关心、关注的领导、教官、老师们递交上一份满意的答卷。
    张家港校区党委常务副书记、管委会副主任、苏理工党委常务副书记、副院长、江苏科技大学军训旅副政委杨福章做军训总结。他指出,在学校的关心和驻镇部队的大力支持下、在校区及学院各部门的积极协作下,经过部队军训教官的严格训练和全体同学的共同努力,2016级新生军训任务圆满完成。14天来,广大师生、教官严格按照大纲和省教育厅通知要求,认真组织、周密计划、严格管理,科学施训,共完成了队列、拉练、军体拳、匕首操、分列式等课目的训练以及军事理论考核。两周多的训练与学习,新生们基本了解和掌握了单兵训练基础动作及一般军事理论常识,达到了预期的训练目的和效果。
  杨书记从五个方面对军训做了总结。他说,一是学校、部队、校区、苏理工领导关心、重视支持军训工作,自上而下积极做好保障和服务,为顺利完成军训发挥了重要作用。二是教官率先垂范,严格管理。教官以身作则,科学施训,严格要求,坚持与学员们打成一片,做出表率。三是各部门密切配合,确保军训工作顺利开展。尤其是新生班主任,他们密切关注、关心新生军训,付出了极大的心血。四是开展丰富多彩的军训生活。通过组织唱军旅歌曲、联欢晚会等方式,调动了学员们的训练热情。五是同学们的综合素质得到了提高。全体同学们在军训中学到了军人的气度和铁的纪律,真正感受到了军人顽强、坚定、勇往直前的精神,真正体会到了作为一名军人的内涵。
    随后,军训教官代表李文龙、军训学员代表吴雅迪、新生班主任代表史凌祎分别发言。苏州理工学院副院长温兆奎宣读关于表彰张家港校区、苏州理工学院2016年军训先进集体及先进个人的嘉奖通令。出席大会领导为获奖代表颁奖。
    据悉,经军训旅研究,本年度军训工作共评选出先进集体和优胜连队8支、优秀教官8人、优秀班主任8人、优秀学员112人、优秀通讯员15人。



最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600