江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 招生就业 >> 详细信息

2016江苏科技大学张家港校区招生专业介绍

作者:   2016-06-15 10:00:59   浏览:1948

机械设计制造及其自动化专业

培养目标:本专业培养德智体美全面发展的,掌握专业领域内的工程科学技术基础理论和相关专业知识,具有扎实的理论基础,具备机械设计制造及其自动化专业技术能力,面向机械工程技术领域从事生产、运营、服务等方面工作,具有实践能力和创新精神的高级工程应用型技术人才。

主要课程:工程图学、理论力学、材料力学、机械原理、电工电子技术、机械设计、机械制造技术基础、机械制造工艺学、机械工程测试技术、控制工程基础、微机原理与接口技术、液压与气压传动、机械设备电气控制、数控加工技术、先进制造技术等。

就业方向:本专业毕业生面向专业相关公司、企业等,从事机械工程及其自动化领域内的设计、制造、控制、营销等工作,或从事机械设备的使用、维护工作,以及从事企业生产过程组织管理等工作。

机械电子工程专业

培养目标:本专业培养德智体美全面发展的,掌握专业领域内的工程科学技术基础理论和相关专业知识,具有机械设计制造、电子技术、控制技术和计算机技术基础,具备工程应用与技术开发能力,面向机电行业的现代化企业从事现代机电系统研究开发、设计、应用及技术管理等方面工作,具有实践能力和创新精神的工程应用型技术人才。

主要课程:工程图学、理论力学、材料力学、机械原理、电工电子技术、机械设计、机械制造基础、机械工程测试技术、控制工程基础、微机原理与接口技术、液压与气压传动、机械设备电气控制、机电传动控制、数控技术等。

就业方向:本专业毕业生面向公司企业或科研院所等,从事机电一体化产品和系统的设计、制造和使用维护工作;能从事设备的技术改造工作;能从事技术经济分析和生产组织管理等工作。

 

电气工程及其自动化专业

培养目标:本专业“实施“3+1” 校、企联合人才培养模式,培养德、智、体、美全面发展的,掌握电气工程及其自动化领域内的工程科学技术基础理论和相关专业知识,具有较强的适应能力,能够在工业中电气工程及控制领域,从事电气工程及其自动化技术方面与计算机技术应用等方面工作,具备工程设计、装备制造、系统运行、设备维护以及计算机应用等能力的生产一线应用型技术人才。

主要课程:电路、数字电子技术、模拟电子技术、电力电子技术、电机与拖动基础、自动控制原理、微机原理与接口技术、电气控制与PLC技术、检测技术、电气CAD、单片机原理及应用、电力传动自动控制系统等专业基础课程。高低压电器设备、控制网络与现场总线技术、计算机集散控制、嵌入式系统设计、计算机网络基础等专业方向课程。

就业方向:本专业毕业生主要面向工业企业、船舶行业生产第一线,从事电气自动化技术及自动化设备、装置及系统的设计、开发、调试及维修等工作。该专业社会提供的岗位数面广量大,毕业生就业率高。

 

软件工程专业

培养目标:本专业“实施“3+1” 校、企联合人才培养模式”,培养德智体美全面发展的,掌握专业领域内的工程科学技术基础理论和相关专业知识,具有软件工程专业及应用知识基础,具备软件产品分析、设计、开发、测试和项目管理能力、团队协作意识和高度责任心以及良好的外语运用能力,面向软件产业及其相关领域,从事软件产品分析与设计、开发与测试、现场实施以及项目管理等方面工作,具有较强的工程实践能力和创新精神的应用型技术人才。 

主要课程:面向对象程序设计、离散数学、数据结构、算法分析与设计、计算机硬件基础、数据库原理、计算机操作系统、计算机网络基础、软件工程、软件质量保证与测试、JAVA软件项目管理、.NET软件项目管理等。 

就业方向:本专业毕业生主要面向软件开发类的公司﹑信息咨询公司﹑以及金融等其它独资、合资企业就业。可以从事各级各类企事业单位的各类软件应用系统的开发、网页制作、动态商务网站开发与管理、软件测试与开发等方面的有关工作。该专业社会提供的岗位数面广量大,毕业生就业率高。

 

材料成型及控制工程专业(卓越工程师专业)

培养目标:本专业培养系统掌握材料学科、机械学科领域的基础理论,具有金属塑性成型所需的制图、编程、分析、实验、测控、文献检索、基本工艺设计等技能,以及利用计算机解决金属塑性成型工艺、工装、模具设计与制造、技术经济分析、运行管理等基本能力,熟悉材料成型工艺和设备及相应的控制技术,能应用计算机技术在材料成型工艺与设备设计、成型过程控制等领域内从事科学研究、设计制造、技术开发、企业管理和经营销售等工作,适应市场经济发展的富有创新精神的高素质应用型人才;

主要基础课程:工程图学、工程力学、机械设计基础、电工及电子技术、互换性与技术测量基础、微机原理及应用、材料物理化学、材料科学基础、金属材料学、材料力学性能、材料近代分析方法、自动化基础、管理学、现代经济学;

主要专业课程:弹性力学基础、塑性成型原理、金属塑性加工学、材料成型设备及自动化、材料成型CAD/CAM 、材料成型及数值模拟、现代模具制造技术、主流CAE软件概论、材料成型车间设计、材料成形过程测量与控制、表面技术与工程、焊接工艺与设备、无损检测;

就业方向:本专业就业面宽、需求量大。可在可在航空航天、车辆、家电、能源、石化、船舶、机械、材料等企事业单位从事金属材料的成型工艺与产品设计、模具设计与制造、CAD/CAM软件应用与开发、计算机控制与应用、生产过程的组织管理和营销等方面的工作。

 

冶金工程专业

培养目标:本专业作为一级学科硕士点,主要培养掌握坚实基础理论和系统专业知识,具备治金工程基础知识与应用能力,独立从事教学、科研、技术、管理等相关工作,从事治金工程、产品设计、生产制造、技术开发、实验研究等方面的具有实践能力与创新精神的高素质复合型专门人才。

主要课程:钢铁冶金原理、有色冶金原理、冶金传输原理、金属学原理、冶金流程工程学、炼铁工艺学、炼钢工艺学、连铸工艺学、有色冶金学、金属塑性加工学、材料力行性能、材料近代分析方法、冶金实验研究方法、冶金设备与工厂设计、冶金资源与环境工程、冶金分离技术、稀贵金属提取与回收、冶金废弃物处理技术、特种冶金、粉末冶金原理与工艺、冶金工程新技术、数字化炼钢技术、冶金耐火材料、环境生态学、系统节能、专业英语、工程管理及人文艺术等课程。

就业方向:本专业毕业生主要面向治金、机械、船舶、交通、能源、电子、建筑等各类企业,从事治金工程及相关领域的科学研究和技术开发工作,也可从事冶金新材料和新产品制备、加工、质量与性能检验、冶金产品销售等工程技术和管理工作。

 

物流管理专业

培养目标:本专业培养具有较强物流理论基础和应用能力,掌握经济学、管理学、信息科学等基本知识,能较为熟练地应用现代物流技术和管理方法,适应制造业、零售业与第三方物流业的人才需求目标,能从事于物流职能管理,具备较强的创新精神以及实践动手能力,在职业道德、知识技能以及身体素质方面适应现代物流业发展要求,能在国内外第三方物流企业、大型商业企业、大中型制造业企业及物流咨询研究机构从事物流管理工作的应用型人才。

主要课程:现代经济学;物流经济地理;管理学;基础会计;应用统计学;物流运筹学;工程经济学;管理信息系统;质量管理;国际贸易实务;经济法;保险学;项目管理;大宗商品与期现货交易;商业伦理;市场营销学;金融学概论;物流管理;运输与配送管理;仓储与库存管理;物流设施设备;采购管理;港口物流学;生产与运作管理;集装箱运输实务;物流数据采集与识别技术;客户关系管理;电子商务概论;商务谈判等。

就业方向:本专业毕业生就业方向主要是国内外第三方物流企业、大型商业企业、大中型制造业企业及咨询研究机构等,就业岗位包括物流作业管理经理、物流信息主管、供应链客户关系管理经理、物流营销主管、物流系统规划主管、供应链技术解决方案设计主管等。

 

财务管理专业

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,能够适应社会经济发展对人才培养规格和质量的要求,满足社会主义市场经济建设需要,经济管理理论基础扎实、知识面宽、专业业务能力强、职业道德素质高,富有时代特征和创新精神,具备财务、经济、金融、管理和法律的理论知识和能力,受到财务管理、金融管理和会计核算方法和技巧方面的基本训练,具有分析和解决财务管理、金融管理和会计核算的基本能力,能够在工商企业、金融企业及其他部门从事财务管理、金融管理和会计核算等专业工作,有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质应用型高级专门人才。本专业学生主要学习财务管理、会计核算和金融管理等方面的基本理论和基本知识,受到财务管理、会计核算和金融管理方法与技巧方面的基本训练,具有一定的分析和解决问题的基本能力。

主要课程:管理学、经济学、管理信息系统、应用统计、基础会计、运筹学、初级财务管理、中级财务管理、高级财务管理、市场营销学、经济法、财务会计、成本会计、管理会计、审计、会计报表分析、金融学、国际金融、证券投资、金融市场、战略与风险管理等。

就业方向:毕业生可面向企、事业单位,国际公司,财务公司、信托投资公司、证券、金融机构,会计师事务所,商务机构,教育单位,研究部门,从事经济政策分析或理论研究、教研、行政、投资分析、财政工作、工业或商业企业的财务管理和会计核算工作。

 

 

 

 


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600