江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

张家港校区、苏州理工学院隆重举行“科大情 十年梦”主题文艺晚会

作者:刘扬、孙端磊   2015-10-19 08:58:29   浏览:2905

10月16日,值江苏科技大学张家港办学十周年庆典日,张家港校区、苏州理工学院隆重举行“科大情 十年梦”主题文艺晚会。江苏科技大学党委书记王济干、校长王自力、校党委副书记、纪委书记郭锡杰,副校长景旭文、副校长许俊华、副校长李茜、副校长汤建、副校长黄进、副校长俞孟蕻,张家港市委副书记王亚方、常务副市长徐仲高等地方党政领导,张家港市企事业单位代表,张家港校区老领导,江苏科技大学各职能部门、学院负责人,张家港校区、苏州理工学院全体师生7000余人来到晚会现场,共庆十年华诞。

十月的校园桂华皎洁、灯火辉煌。伴着威风的狮龙腾跃和振奋的鼓乐群舞,晚会拉开了帷幕。江苏科技大学校长王自力在晚会上致辞。他说,十年奋斗,十年求索,从一片滩涂到现代化科教新城,从独立办学到“三位一体”,江苏科技大学在张家港办学取得的成绩来之不易,道路艰辛曲折。十年来,张家港校区与以坚韧不拔的意志,顽强拼搏的精神,铸就了“船魂”精神的新绽放;以过硬的办学质量,向社会各界交上了满意答卷;以不断地发展壮大,谱写了校地合作的新辉煌。

王自力校长说,建设国内一流造船大学,是江苏科技大学的光荣使命和伟大梦想,建设高水平、有特色的应用型本科大学是江科大在张家港办学的执着追求,科大人深知,未来,机遇与挑战并存,希望与困难同在。但所有科大人坚信,未来大有可为,大有希望。

晚会以《耕耘树艺》,《桃李灼灼》,《云树之思》,《树人逐梦》四个章节展现江科大人10年艰辛办学、10年校地携手、10年硕果累累的难忘历程。江苏科技大学2005年第一批被派驻到张家港办学的12名开拓者代表应邀来到现场。老领导祝山深情地说,看到张家港校区、苏州理工学院发生的翻天覆地的变化,让每一位江科大无怨无悔、深感自豪。未来,科大人将继续顽强拼搏、奋勇向前!

王亚方副书记代表张家港市委、市政府在晚会上致辞,他表示,江苏科技大学在张家港办学十年来,培育了大批优秀人才,为港城发展提供了有力的支持。江科大的十年办学没有辜负港城人民的期望,张家港市委市政府将一如即往的支持张家港校区、苏州理工学院的发展,为事业的发展提供全方位、高质量的服务,为张家港校区、苏理工的发展创造良好的条件。

晚会现场,学生家长代表、书法家欧锦钺题写“责任重大、使命光荣”八个大字,赠与张家港校区、苏州理工学院,副校长、张家港校区党委书记、管委会主任、苏理工党委书记、院长俞孟蕻亲手接过家长的赠礼,接受这份沉甸甸的期盼和祝福。

“当我们以自豪的情怀再回望的时候,在我们的绿色记忆里,最难忘的是科大的倩影、船魂的精神,和同甘共苦的科大人。只要坚信,未来的我们不再青涩,只要坚信,未来的校园更加迷人,只要坚信,未来的科大会以江海的襟怀,扬帆致远,奔向深蓝,去采撷大洋深处那最耀眼的浪花和天上美丽的彩霞”。张家港校区党委副书记、管委会副主任、苏理工党委副书记、副院长杨福章亲自书写下长篇抒情诗《十月怀想》,倾诉出了科大人的十年奋斗不息、十年奋勇开拓和十年薪火传承。

江苏科技大学党委书记王济干寄语张家港校区、苏州理工学院:希望你们在未来的发展中,再接再厉,继续发扬船魂精神和张家港精神,像奔腾不息的长江一样,自强不息,奋勇向前。更希望你们继续以饱满的热情和奉献的品格,为实现江苏科技大学国内一流造船大学梦、为促进张家港地方经济和文化更好更快的发展,写出一份满意的答卷,再续辉煌!

十年团结拼搏,十年风雨沧桑,十年硕果累累。在响亮的礼炮和缤纷的烟火中,在激扬的校歌声中,在师生们的欢腾呼喊中,历时近两个小时的晚会圆满结束。欢庆的余韵里,人们共话情谊、共忆峥嵘、共叙发展、共展未来。十年,如同一盏明灯,延续下“船魂”精神的光芒,如同一座灯塔,照亮未来的道路。未来,伴着科大人的不懈努力,必将诞生新的辉煌!

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   
   

   


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600