江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 图片新闻 >> 详细信息

美国北卡州立大学袁福国教授来张家港校区讲学

作者:江苏科技大学-张家港校区   2012-03-06 00:00:00   浏览:5480

3月2日,美国北卡州立大学袁福国教授应邀到张家港校区,在图书馆五楼报告厅为师生做了题为“Wireless sensor with energy harvesting technologies for structural health monitoring”的精彩报告。
袁福国教授介绍了美国现代结构技术、结构健康监测与传感器技术以及结构损伤系统识别中的信号分析技术等研究领域的热点内容、动态和已取得的成果,以及与美国国家航空航天局Langley研究中心的科学家与工程师们20多年的合作经验。他的研究对结构健康监测系统的发展以及复合材料结构损伤耐性的理解发挥了重要的作用。整场报告生动形象,富有前瞻性和新鲜感,引起了在座师生的浓厚兴趣。报告会之后,师生们就领域的前沿问题与袁教授进行了热烈讨论。
张家港校区领导王明强教授、金云学教授等出席了报告会。报告结束后,袁福国教授在王琪教授、张礼华副教授等人的陪同下参观了大学生科技创新平台,并与学院师生进行了座谈,袁福国教授对校区大学生科技创新领域的应用基础研究以及工程应用研究给予了高度评价,并表达了进一步合作的愿望。


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600