江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

张家港校区08级新生拉练纪实

作者:江苏科技大学-张家港校区   2008-09-18 22:44:40   浏览:893

                                       张家港校区08级新生拉练纪实

    高山没有悬崖峭壁就不能叫险峻,大海没有惊涛骇浪就不能叫壮阔,江河没有跌宕起伏就不能称壮美,人生没有挫折磨难就不能叫完美。
    为了磨练坚强的意志、丰富和深化军训内容,2008年9月11日早8点,08级江苏科技大学张家港校区1400余名大学新生披着浓浓的晨雾,迎着淡淡的朝阳,迈着矫健的步伐,开始进行了10公里的徒步拉练。
 军训是新生入学后的第一课,野营拉练又是军训的重要环节,训练质量的优劣直接影响到学生的学习、训练、生活和成长,因此校区党工委、管委会领导高度重视拉练工作,事先进行路线勘察、部署协调等工作,确保拉练的圆满成功。
    10公里的野外拉练路途中,同学们只有短暂的停歇,教官们更是没有丝毫懈怠,一面严格维持行军程序,一面督促同学注意行路安全。总指挥稽海平营长及各营、连干部自始至终跟随队伍,以确保队伍在拉练过程中的绝对安全。  
    拉练,考验的是学生们的耐力,激发的是学生们的斗志,是军训中分量最重的一课之一。在这一课中,他们将体验到军人的纪律,军人的训练。一路上同学们军歌嘹亮,口号宏亮,队列整齐,无不体现我们强大的气势和力量。在行进过程中,我们表现出了另一面:走累了,靠得近的两三个互相挽扶,互相勉励;体质弱的同学,在指导员和同学的帮助和鼓励下,抱着一颗“宁可抓着走,决不倒下来”的决心坚持到了最后。汗水浸透了同学们的衣襟,可同学们最终战胜了10公里的路程,战胜了自己脆弱,为班级,为学校增了光添了彩,可以说新生的风范和气质在这次拉练中都体现得淋漓尽致,让大家为自己喝彩。
    拉练途中,新生班主任老师起到了模范作用。拉练开始前,08财务管理陈海荣老师开玩笑说,自己从办公室到食堂都要开车去,这么长的拉练,自己的骨头都要散架了。然而,陈老师从拉练开始就一直走在队伍的前面,在队伍调整时,带领班级学生唱起了响亮的军歌,唱出校区师生团结一心的气势,唱出了校区师生不畏艰难的决心。大家有理由相信,再今后四年的日子里,这些年轻的班主任会把青春的朝气带给学生,会把奋斗的决心传给学生。

                                             图一:整装待发

                                               图二:行军途中

                                              图三:乐观精神


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600