江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

张家港校区施行新生班主任助理聘任制度

作者:江苏科技大学-张家港校区   2008-09-19 22:43:45   浏览:819

张家港校区施行新生班主任助理聘任制度
 
     为帮助新生尽快适应大学生活,借助高年级同学在学习、实践工作及生活等方面的优势,引导大一新生进行合理的自我设计,走好四年大学之路,张家港校区从2007级学生开始实施新生班主任助理制度。实施一年来收到良好效果,即帮助大一新生完成了对大学生活的适应和过渡,又锻炼了高年级同学的能力,完善和壮大了校区学生工作队伍。
     有鉴于此,同时为建立班主任助理工作的长效机制,充分发挥高年级学生的优势和主动性,校区今年计划从06、07级学生中选拨一批品学兼优的学生作为08级新生班主任助理。经过学生自愿申请、班主任推荐、学工办面试和审核等程序,17名同学从众多应聘者中脱颖而出。
     9月17日晚,08级新生班主任助理聘任仪式在行政楼五楼第七会议室举行,校区管委会副主任、学工办主任杨福章、学工办副主任杜长冲、08级新生班主任及17名选拨出的班主任助理参加了会议。学工办副主任杜长冲首先介绍了08级班主任助理的配备情况,然后宣读了《江苏科技大学张家港校区班主任助理工作制度》,重点强调了班主任助理的工作职责、管理和考核办法。校区管委会副主任、学工办主任杨福章对08级班主任助理提出了几点希望和要求:一、班主任助理首先要做到示范和表率作用;二、要谦虚、勤快,大胆工作,多向班主任老师学习;三、要处理好学习与工作之间的关系;四,协助班主任老师做好工作,多与班主任反馈信息,交流意见。最后,他还郑重地向17名班主任助理颁发了聘书。
    张家港校区选拔优秀学生担任新生班主任助理,不但可以发挥高年级学生的诸多优势,引导新生尽快融入大学生活环境,同时,也为高年级学生提供一个实践锻炼的机会,有助于全校区学生综合素质的提高。

图为杨福章主任向新生班主任助理颁发聘书


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600