江苏科技大学张家港新闻办公室
网站地图  |  加入收藏  |  设为首页    
 
首  页  |  学校概况  |  院系设置  |  职能部门  |  党建工作  |  教学在线  |  教学科研  |  学生工作  |  学科建设  |  信息服务
您当前位置:网站首页 >> 新闻 >> 详细信息

超越心理极限 激发个人潜能 打造卓越团队——张家港校区开展班主任素质拓展训练活动

作者:江苏科技大学-张家港校区   2008-10-13 22:19:49   浏览:739

                       超越心理极限   激发个人潜能  打造卓越团队
                        ——张家港校区开展班主任素质拓展训练活动
 
    张家港校区历来重视学生工作队伍建设,开学后不久即进行了新生班主任和班主任助理的培训工作,为进一步激发各位班主任的个人潜能,增强学生工作队伍的团队意识和协作精神、加深相互了解和交流,10月10日下午校区学工办、团委及校区全体班主任在校区管委会副主任、学工办主任杨福章带领下赴张家港市双山岛素质拓展训练基地开展素质拓展活动。
    参加素质拓展训练的老师们以随机的方式组建了2个团队,并创造性的拟制了队名(扬帆队和亮剑队)和队歌、绘制了队旗。他们抛开了身份、年龄、性别,以亲身体验的方式圆满完成了激发潜能,超越极限,提升团队精神的训练。
    本次训练通过心理挑战的方式,以增强团队意识为重点,集趣味性、挑战性、竞争性、娱乐性为一体,队员们分别体验了“力量传递”、“高空抓杠”、“有轨电车”、 “毕业墙”等项目。在所有的拓展项目中,从目标的制定、方案的策划、讨论,到具体的实施,大家都齐心协力,共同克服遇到的各种困难,都在为完成共同的目标而努力,充分体现了团队集体的力量。
     同时每一个拓展项目结束后,在培训老师的悉心指导下,大家认真分析、总结项目实施过程中的收益以及存在的不足和暴露出的问题,明确改进措施。通过总结,使学员的思想认识得到了提升,进一步增强了大局观念和创新意识。
     通过半天紧张有序的拓展训练,增强了团队的凝聚力,开拓了思路,增强了战胜困难和挫折的勇气,同时也使各位班主任之间加深了解,分享了团结协作带来的快乐。大家纷纷表示:拓展训练挑战了自我,突破了胆量,成长了责任,是一次不小的收获。要把在拓展训练中学到的理念和方法运用到具体工作中,挖掘自身潜能,团结协作,将校区的学生工作做得更好。

                                       图一:“宝剑出鞘,孰与争锋?”

                                       图二:“高空抓竿”之“仰天长笑”

                                   图三:“高空抓竿”之“有惊无险”

                                  图四:“高空抓竿”之“惊魂未定,落地为安”

图五:“高空抓竿”之“抓跳瞬间”

                                     图六:“齐心协力”之“有轨电车”

                                     图七:“齐心协力”之“翻越毕业墙”

                                       图八:成功之后的欢喜雀跃

                                 图九:素质拓展胜利结束,全体队员合影留念


最近更新
热点排行
版权所有 1999-2012 All Rights Reserved
江苏科技大学(张家港)地址:江苏省张家港市长兴路科教新城 邮编:215600