政校企互信互惠携手发展 江苏科技大学与永卓控股签订校企战略合作协议 东渡智库研究院揭牌 省船舶与海工装备研究中心—江科大联合创新中心张家港分中心成立

作者:刘扬部门审稿人:徐琳2024/04/28 06:34

4月28日上午,江苏科技大学与永卓控股有限公司校企战略合作签约仪式暨东渡智库研究院、省船舶与海工装备研究中心—江科大联合创新中心张家港分中心成立仪式在张家港校区举行。江苏科技大学党委书记周南平,张家港市委书记韩卫,江苏科技大学党委常委、副校长潘锦全,苏州市社科联副主席王明国,张家港市委副书记、政法委书记邵军民,张家港市委常委、副市长李炳龙,张家港市委常委、宣传部部长陈卫兵,永卓控股董事局主席吴耀芳,永卓控股董事局董事、副总裁吴睿,江苏省城市经济学会常务副会长、中共江苏省委党校教授、江苏科技大学原副校长谈镇,江苏科技大学国家级人才、江苏省船舶与海洋工程装备技术创新中心主任徐立新等出席活动。张家港市有关部委办局领导、学校相关职能部门负责人、东渡智库理事及研究员,省船舶海工中心专家、师生代表、永卓控股干部员工代表参加活动。仪式由江苏科技大学党委常委、组织部部长、张家港校区及苏州理工学院党委书记李恒川主持。

潘锦全副校长、吴睿副总裁共同签订校企战略合作协议

潘锦全副校长、王明国副主席、邵军民书记、陈卫兵部长共同为东渡智库揭牌

李炳龙常委、徐立新教授、王志东院长为省船舶海工创新中心-江苏科技大学张家港分中心揭牌

周南平书记在致辞中表示,江苏科技大学在张家港办学始终与城市发展同频共振,与行业企业携手并进。多年来,学校与永卓控股精诚互信、相知相重,阔步新征程,学校和永卓控股应时而动,校企合作再掀新篇章。希望以本次签约为契机,进一步提升协同育人“含金量”,增加产学研合作“赋能值”,扩大共建共享“生态圈”,实现更高质量的共赢发展。

周南平书记指出,同样值得欣喜的是,经过校地协同谋划,东渡智库应运而生,校地融合再上新台阶,将积极聚焦国家和区域发展战略,为“强富美高”新江苏现代化建设张家港实践提供更多智力支持。同时,继学校成为首个与省船舶海工中心共建联合创新中心的高校之后,张家港分中心也应势而成,校区发展再添新动能,将努力助推地方船舶与海洋工程装备技术创新和产业发展,更好服务国家海洋强国战略。未来,学校将继往开来、乘势而上,聚力高水平大学建设,扛牢服务发展使命任务,在因地制宜发展新质生产力中展现更大作为,为永卓控股的振兴腾飞,为张家港经济社会高质量发展作出更大贡献。

韩卫书记表示,当前,张家港正牢牢把握高质量发展首要任务,加强科技创新和产业创新深度融合,加快“创新张家港”建设,对优秀人才和高端项目求贤若渴、翘首以盼。真诚期待江科大和永卓控股以此次签约为契机,拓展合作的深度广度,带动更多创新资源、优质项目落户港城、发展壮大。衷心希望东渡智库和联合创新中心张家港分中心在科研资政、装备研究等方面发挥积极作用,为张家港创新发展、产业转型升级提供坚强支撑。张家港市委、市政府将持续营造最优环境,全力支持江科大张家港校区事业发展,大力助推永卓控股做大做优做强,和大家共享发展机遇、共创美好未来。

吴耀芳主席表示,希望以此次深化合作为契机,依托江科大的冶金工程、新材料、智能制造等学科专业优势和高层次人才团队的优势,全面深化产学研合作,构建创新型校企合作的新模式,努力在人才培养、平台建设、科技攻关、产品研发等方面再结硕果。

仪式结束后,吴耀芳主席为与会师生作题为《新质生产力的崛起:引领未来的创新与发展》的主题报告,受到师生热烈欢迎和广泛好评。

吴耀芳主席受聘担任江苏科技大学兼职教授,周南平书记为吴耀芳主席颁发聘书

东渡智库与张家港市社科联签约共建,校区管委会副主任、苏理工副院长、东渡智库研究院副院长黎文航与张家港市社科联主席陈刚签约

潘锦全副校长为东渡智库首席专家谈镇,南京信息工程大学江北研究院执行院长、省政府参事室特约研究员丁宏,江科大人文社科处处长孟庆良,江科大期刊社社长吴洁颁发聘书

潘锦全副校长为分中心首席专家徐立新,分中心特邀专家、江科大海洋资源开发技术创新研究院常务副院长窦培林颁发聘书