张家港校区、苏州理工学院与三弗医疗集团举行战略合作签约暨“三弗教育基金”捐赠仪式

作者:胡阳部门审稿人:李楠2024/04/28 03:40

4月26日,张家港校区、苏州理工学院与三弗医疗集团举行战略合作协议签约仪式。张家港市经济技术开发区党群工作局副局长秦建忠,三弗医疗集团董事长钱惠彪、总经理孔旭东、运营总监蒋金燕、行政主任康陈莹,校区、苏理工领导王志东、孙杰、黎文航等出席仪式。学生处、科产处负责人,电信学院、冶金学院教师代表参加仪式。仪式由党政办公室主任杜长冲主持。

仪式上,张家港校区管委会主任、苏州理工学院院长王志东介绍了校区、苏理工办学情况。他表示,希望校企双方以此次合作为契机,依托战略合作框架协议,推进人才培养及实训平台共建,以产教融合为导向、以人才培养为重点,建立长期、稳定和紧密的合作关系。

钱惠彪介绍了三弗医疗集团的发展历程和主要业务。他表示,集团成立以来,积极整合医疗资源,服务患者、医师、医院和社会,依托“两中心一平台”,连续多年位于医疗细分领域第一等次。希望校企双方加强合作,充分实现资源共享;发挥集成优势,共同培养高素质人才,推进科研创新,为企业可持续发展提供智力支撑。

在校企双方代表的共同见证下,孙杰与孔旭东签署校企战略合作框架协议,王志东与钱惠彪为校企合作基地揭牌,王志东为钱惠彪颁发特聘教授聘书,黎文航与孔旭东为“三弗博士工作室”揭牌,钱惠彪向王志东捐赠“三弗教育基金”。双方还就医疗科普、科技创新、学生实践实习与就业等展开进一步交流。

本次签约仪式上,三弗医疗集团向学校定向捐赠50万元的“三弗教育基金”,未来五年长期合作,基金将重点用于家庭经济困难学生帮扶、“三弗实验班”建设以及人才培养等各项工作。

版权所有 2020 江苏科技大学苏州理工学院 苏ICP备05063164号
地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600